Leave a comment

Comments 5

ext_2997850 February 5 2015, 13:57:37 UTC
А какое значение это имеет для здорового человека? Ги продукта важен только для диабетика, разне нет ?

Reply

znatok_ne February 5 2015, 14:56:52 UTC
Да ... для здорового человека, не имеющего проблем с регулированием уровней сахара в крови, показатели ГИ не особо важны ... смысл исследования, что независимо от того медленный ли или быстро усваиваемый крахмалистый продукт попадает в рот - ГИ от них одинаков в принципе.

Reply

ext_2997850 February 5 2015, 19:38:18 UTC
Я уж не знаю какие углеводы они использовали, и какие значения они подразумевают под высоким гликемическим откликом, но по себе знаю, что уровень подъема сахара от разных углеводов разный. С низким и средним ги <6.5 ммоль/л, с высоким <8. Я читал какое то исследование, где говорилось, что прием 5г. фруктозы уменьшает пик подъема. И, о чудо,это работает.

Reply


murciel_ago January 10 2020, 20:25:48 UTC
Добрый день,Дмитрий.
Есть ли данные по максимальному количеству углеводов за один прием , с учетом того, чтобы они все пошли только на восполнение гликогена?
Иными словами , какова максимальная скорость синтеза гликогена через несколько часов после тренировки? Возможна ли такая ситуация ,что какая-то часть углеводов уйдет в жир недовосстановив гликоген

Reply


Leave a comment

Up