Lyle McDonald: ... people with good insulin sensitivity do better with higher carbs but people with poorer insulin sensitivity often do better with lowered carbs and higher fat intakes. They tend to not only feel better but grow as well without gaining as much fat.
... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...
Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?
1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов: - пампинг и наполненность мышц, или - тяжесть, залитость и вздутие ? Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.
2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи: - у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или - вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час ?
Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.
спасибо, это уже видел у тебя . у меня получается и памп и залитость ,при профиците ,тяжести нет , голод через час при присутствии быстрых углей и постоянном дефиците и,раз уж затронули, не было у тебя публикаций по поводу залитости под кожей?как избежать,как слить
а если серьезно, то тут нет никаких противоречий, т.к. сам по себе инсулин не является предиктом голода ... тут вопрос как минимум в индивидуальной инсулиновой чувствительности, уровне сахара в крови и чувствительности центров голода/насыщения в мозгу к сигналам инсулина и лептина (у людей с "нарушенной"/ сниженной инсулиновой чувствительностью, тут могут наблюдаться сложности), и опять же, чувствительности ЦНС к сигналам инсулина.
Одна из существующих теорий регуляции аппетита, а именно "глюкостатическая теория", гласит, что повышение концентрации глюкозы в крови (а точнее, речь видимо должна идти, не столько об абсолютном уровне глюкозы в крови, сколько об артерио-венозной разницы по глюкозе), приводит к увеличению чувства сытости, в то время как снижение концентрации глюкозы в крови имеет противоположный эффект (тут опять же речь, о возбуждении глюкорецепторов центра насыщения в мозгу). И собственно говоря, речь в таком ключе, вероятно стоит вести не в степени влияния инсулина на повышение чувства голода, а на возможное резкое уменьшение уровня глюкозы в крови, что в свою очередь, может побуждать к повышению аппетита (через влияние на глюкорецепторы центра насыщения в мозгу).
Lyle McDonald:
... people with good insulin sensitivity do better with higher carbs but people with poorer insulin sensitivity often do better with lowered carbs and higher fat intakes. They tend to not only feel better but grow as well without gaining as much fat.
... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...
Macronutrient Intake for Mass Gains - Q&A
--------------------------------------------------
Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?
1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов:
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие
?
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.
2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи:
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
?
Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.
Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald
Reply
у меня получается и памп и залитость ,при профиците ,тяжести нет , голод через час при присутствии быстрых углей и постоянном дефиците
и,раз уж затронули, не было у тебя публикаций по поводу залитости под кожей?как избежать,как слить
Reply
Reply
А http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16933179 и тут http://znatok-ne.livejournal.com/55159.html говорят наоборот инсулин снижает аппетит. Как так то?
Reply
ну как то так
)))
а если серьезно, то тут нет никаких противоречий, т.к. сам по себе инсулин не является предиктом голода ... тут вопрос как минимум в индивидуальной инсулиновой чувствительности, уровне сахара в крови и чувствительности центров голода/насыщения в мозгу к сигналам инсулина и лептина (у людей с "нарушенной"/ сниженной инсулиновой чувствительностью, тут могут наблюдаться сложности), и опять же, чувствительности ЦНС к сигналам инсулина.
Одна из существующих теорий регуляции аппетита, а именно "глюкостатическая теория", гласит, что повышение концентрации глюкозы в крови (а точнее, речь видимо должна идти, не столько об абсолютном уровне глюкозы в крови, сколько об артерио-венозной разницы по глюкозе), приводит к увеличению чувства сытости, в то время как снижение концентрации глюкозы в крови имеет противоположный эффект (тут опять же речь, о возбуждении глюкорецепторов центра насыщения в мозгу). И собственно говоря, речь в таком ключе, вероятно стоит вести не в степени влияния инсулина на повышение чувства голода, а на возможное резкое уменьшение уровня глюкозы в крови, что в свою очередь, может побуждать к повышению аппетита (через влияние на глюкорецепторы центра насыщения в мозгу).
Reply
Leave a comment