Немного о соевом белке

Nov 16, 2014 22:25

Соевое мясо и соевые продукты в целом, изготавливаются из текстурированного растительного белка (TVP), характеризуются высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и натрия. Соевый белок на основе оценки PDCAAS (Protein digestibility corrected amino acid score - скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости белка (протеина ( Read more... )

#основаоснов, #это интересно, #lmcd, #soy, #макдональд, #brain inside, #соя, #protein, #белок

Leave a comment

Comments 3

csanadu September 17 2015, 12:54:02 UTC
Что нас не убивает, то делает нас сильнее

Reply


oltg May 11 2016, 12:03:52 UTC
Чтобы соевые фитоэстрогены как то повлияли на наши гормоны - нужно жрать соевые бобы или тофу - по 10 кг ежедневно в течении 150 лет. А если речь идет о тексурированных сухариках, то вообще-то смешно даже вспоминать об эстрогенах.

Reply


talgaton May 12 2019, 13:58:17 UTC
китайцы много едят соевых продуктов.
численность населения регулируют ограничением рождаемости.
фитоэтрогены не помогли...

++++++++++++
"Соевый белок может поддерживать основные человеческие потребности в белке. Но т.к. соевый белок, по сути это белок из бобов, то как и у всех белков из бобов, усвояемость такого белка не супер [1]."
возможно хрень написана.
в бобах содержатся "антинутриенты" вещества которые препятствую пищеварению.
когда из бобов делают соебелковые продукты -
а там десятки стадий переработки -
в первую очередь избавляются от этих антинутриентов.
по этому сравнивать белок в бобах и
белок в "соевом мясе" - неправильно.

Reply


Leave a comment

Up