Оптимальным для тренинга будет схема при которой (при чем не важно какую цель преследует тренинг: худеем/ поддержка/ набор):
1. Период паузы между едой до и тренингом составляет не более 4-5 часов (и соответственно в приеме пищи присутствовал белок)1
2. Питание в течение дня сбалансировано и в нем достаточное кол-во белка13. "Поесть" оптимально "
(
Read more... )
Если ты используешь безуглеводные/ низкоуглеводные протоколы, аля УД, где составная часть тренинга включает в себя гликогеноистощающую фазу, то стоит руководствоваться теми рекомендациями, что выдаются авторами методик (например, Лайлом в УД). Если же у тебя просто ровный дефицитный калораж, без этих плясок с истощением гликогена (например в Лингейнзе, М.Берхан, против того чтобы адепты залазили в гликогеновый долг), то особого смысла нет в попытках поиска жиросжигающего тренинга )))
Я например, так и так всегда имею тренинг натощак, независимо от текущей цели (похудение/ набор/ поддержка), но это не потому, что я пытаюсь сохранить наиболее оптимальные условия для липолиза, а просто потому что я тренируюсь с 7.00, и тренироваться с едой в желудке или с поднятыми уровнями инсулина, для меня - дискомфорт (производительность сильно падает, вялость на тренировке), но независимо от схемы питания, я всегда после тренировки употребляю как минимум белок "изолят+казеин", и если есть возможность вписать в бжук ... еще добавляю угли ...
Reply
А так, каждый волен делать что ему заблагорассудиться ))
Reply
Как я понял из твоих высказываний и ссылок на лм, казеин - основа при потреблении протеина из банки, сывороточный прот употребляется фактически только после треньки?
Reply
Я в итоге все коктейли белковые (независимо от времени потребления) делаю по одному принципу: скуп сыворотки+скуп казеина... это основа... по необходимости добавляю углеводы (у меня это всегда декстромед)
Reply
Leave a comment