Мифы о вреде высокого потребления белка в пищевом рационе.

Nov 10, 2014 11:16

Компилятор и автор большей части перевода (с) Znatok Ne , 2014
В подготовке статьи использовались следующие материалы:

- "Myths Surrounding High Protein Diet Safety" by Layne Norton;
- "A Letter To Parents Concerned About Their Teenager’s Protein Intake" by John Berardi (некоторые части русскоязычного текста от лица Д.Берарди  были взяты из этого Read more... )

#наука, #основаоснов, #brain inside, #не худеем мозгом, #protein, #белок

Leave a comment

Comments 2

serg_slonov December 29 2015, 12:57:54 UTC
Спасибо!

Reply


ext_4188132 July 15 2017, 17:46:56 UTC
При синтезе белков для каждого вида тканей организма требуется строго специфичный набор аминокислот. Например, в составе тканевого белка валин, аргинин и триптофан содержатся в равных количествах (1:1:1), но если в пищевом рационе их соотношение составляет 1:1:0,5, то усвоение всех указанных аминокислот устанавливается по аминокислоте, содержащейся в минимальном количестве. Поэтому соотношение 1:1:0,5 приведет к потере белка. Некоторые неусвоенные аминокислоты при накоплении в крови в повышенных дозах могут оказать токсическое действие. Как видим, рациональный подбор белков из разных продуктов с учетом их взаимного дополнения очень важен при составлении меню. Прокомментируете, пожалуйста, вышеизложенное. 🙏

Reply


Leave a comment

Up