ВООРУЖЁННЫЕ МИГРАНТЫ ПОШЛИ ТОЛПОЙ НА КРЕМЛЬ: "СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК" МОЖЕТ СТАТЬ КЛЮЧОМ

Jun 11, 2024 22:59

10:00

В самом сердце Москвы проходила азербайджанская свадьба - толпа орала, танцевала, а после решила разбавить атмосферу выстрелами



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА


Вооружённые мигранты пошли толпой на Кремль, успев добраться до самой набережной. Силовики скрутили правонарушителей, но тут же вмешалась диаспора, и началось очередное противостояние. Русская общественность придумала "шикарный свадебный подарок", который может стать ключом к многолетней проблеме.Свадьба. Стрельба. Задержание

Очередная свадьба мигрантов окончилась настоящей криминальной хроникой. Блогеры рассказали об азербайджанцах, которые решили отпраздновать мероприятие, устроив настоящий беспредел, притом не где-то в Баку, где это вряд ли бы встретили одобрительными возгласами, а в самом сердце Москвы - буквально в самом центре.

Массовые гуляния мигрантов сопровождались нарушением порядка - шумные песни, танцы посреди дороги, которую они же и перекрыли, а после все празднества переросли в стрельбу. Азербайджанские гуляки палили в воздух сначала в спальном районе. Сообщается, что и гуляли они второй день к тому времени.



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

По информации блогеров канала "Скрытые смыслы", затем вся вооружённая гулянка двинулась толпой на Кремль - успели добраться только до кремлёвской набережной, там их встретили сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали местные жители. Любопытно, что прежде чем реализовать эту безрассудную идею, ни у кого не сработал, к пример, инстинкт самосохранения - это же надо догадаться, пойти с оружием на Кремль.

В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник "культурного обмена" получит "удовольствий" по полной программе. Вся кавалькада (около 15 (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля. Идёт тщательная проверка, в том числе отсматривается по камерам весь маршрут движения этой весёлой компании,

- рассказал член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Результатов расследования пока нет, однако уже известно, что свой поход на Кремль вооружённая толпа мигрантов начала аж из подмосковной Балашихи.

Перед началом движения они ещё и от души настрелялись на радость местным жителям и только потом тронулись в центр столицы, размахивая своими национальными флагами. Но у Кремля их таки взяли,

- рассказывает источник.



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

К ситуации практически моментально подключились "влиятельные" члены диаспоры, так сказать, местные авторитеты в их национальных группах. Об этом рассказал Кирилл Кабанов, дополнив, что они уже надеются повлиять как-то на ситуацию, естественно, с благоприятным исходом для их соотечественников-правонарушителей. Помимо этого, подключаются и рядовые участники диаспоры с их эмоциональными всплесками в сети по типу "мальчик не виноват" - эта фраза стала появляться в интернете в качестве оправдания мигранта-азербайджанца Шахина Аббасова, убившего в Подмосковье, в Люблино, русского байкера из-за просьбы передвинуть неправильно припаркованную машину, заслонившую проход к подъезду.
"Свадебный подарок"

Но вернёмся ко дню сегодняшнему. Как указывает источник, большая проблема таких свадеб, да и в принципе такого поведения, которое нередко сопровождается стрельбой (хорошо, если в воздух), не только в их наличии, но и в том, что на родине мигранты себе такого не позволяют.  А в России забывают о правилах поведения и начинают дебоширить. А всё потому, что чувствуют свою безнаказанность нередко благодаря вмешательству диаспоры. Однако ситуация должна поменяться - у русских кончается терпение.

Выход предложил писатель Роман Антоновский, причём начав именно с этих дебоширов, которые догадались взять оружие и пойти гулять у Кремля. Узнав о задержании толпы, он заявил:

Очень надеюсь, что наши власти сделают всем участникам азербайджанской свадьбы со стрельбой и гонками шикарный свадебный подарок - пожизненную депортацию молодожёнов, всех их гостей и родственников!



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Многие пользователи сети одобрили такой презент молодожёнам:

Да, депортация было бы неплохо! Суперподарок!

Хорошая идея с депортацией.

Другие же предложили отправить "стрелков" на СВО - там они удовлетворят свои потребности вдоволь:

Любят пострелять? В штурмовики! Можно на своих мерседесах.
Депортация пугает не всех

В России остро стоит проблема нелегальной миграции. Как сообщает URA.RU, только за первые четыре месяца текущего года из страны депортировали 22 тысячи иностранных граждан. Об этом свидетельствуют данные территориальных органов МВД России за период с января по апрель. Проблема остра и для крупных городов, и для небольших. В одной только Саратовской области за неполные полгода принято решение выслать свыше тысячи мигрантов по решению суда.

Чтобы остаться в России, мигранты идут на различные ухищрения, в том числе нарушают закон. Они нередко находятся в стране нелегально либо покупают необходимые документы. В той же Саратовской области недавно прошёл суд: местная жительница познакомилась с гражданином Узбекистана и, недолго думая, вышла за него замуж. Но не по любви - взамен "жених" пообещал заплатить. Вскоре после свадьбы иностранец попросил разрешение на временное проживание, а после - и на гражданство России.

Суд признал женщину виновной по статье 22.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранцев в России) и постановил выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. О том, сколько денег получено за незаконную помощь, не сообщается, однако обычно суммы в таких случаях составляют порядка 200 тысяч рублей, сообщает местное издание "СарИнформ".

Заместитель председателя Госдумы России Пётр Толстой в эфире программы "Царьград. Главное" ранее отмечал, к нему как к депутату нередко поступают жалобы на агрессивное поведение приезжих из Средней Азии.

У нас эта проблема есть и в больших городах, и в маленьких городах. И гетто уже фактически возникли (…). Когда мне мои избиратели говорят: вы знаете, у нас невозможно выйти вечером, дойти до метро, потому что молодые ребята пристают к девушкам или пытаются стрельнуть 2000 рублей и так далее, и так далее. То есть нет у нас, к сожалению, никакого механизма защиты прав,

- указал он.

Толстой не раз отмечал, что приезжие не хотят уважать правила России, потому что для них это чужая культура. Более того, многие даже не удосуживаются выучить русский язык, а необходимые экзамены сдают за деньги. В это же время среднеазиатские страны относятся к русским далеко не столь дружелюбно, как это сейчас происходит в нашей стране, радушно "распахнувшей" границы для иностранцев.

Вы думаете, что гражданин России может приехать в Таджикистан и там начать кем-то работать? Нет. Мы знаем, что в том же Таджикистане, условно говоря, было около 50 тысяч - я точную цифру не помню - русских семей. Сейчас осталось меньше 500. Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном. Так же и Россия хочет быть Россией. Хотите жить и работать в России - пожалуйста, но тогда с русским языком, с нормальным экзаменом по русскому языку,

- указал Толстой в эфире радио "Комсомольская правда".
"Не изобретать велосипед"

В конце мая в подмосковном нелегальном хостеле при пожаре погибли 8 человек. Жертвами стали, как ранее сообщалось, мигранты.



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда, комментируя случившееся, указывает на необходимость принимать более радикальные меры в миграционной сфере.

Иммиграционный учёт действительно даёт весьма условную и абстрактную картину пребывания мигрантов. Мы видим отдельные районы, в Подмосковье или Москве, которые по факту превратились в Душанбе или Ташкент, и тем самым стали похожи на парижские пригороды, которыми нас несколько лет назад пугали по телевизору, рассказывая о нашествии мигрантов в Европу. Теперь мы можем подобное наблюдать и у нас,

- заметил он в беседе с Царьградом.

Эксперт уточнил, что предвестниками миграционного хаоса и анархии как раз и является возможность безвизового въезда, режим пребывания до 90 дней, патенты, непривязанные к работодателю.

Мы видим систематическое даже не нарушение, а пренебрежение российскими законами. Иностранные граждане перестали ощущать ответственность за своё поведение в гостях и начинают себя вести не как гости, а как хозяева. Принимая во внимание, что визовый режим это не панацея, тем не менее он сможет ограничить возможности бесконтрольного въезда и пребывания мигрантов в России. При этом необходимо ввести нормативы на временную регистрацию, привязанную к жилплощади,

- подчеркнул он.
"Три действенных шага"

Член СПЧ и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов ранее выступил с новой инициативой по ужесточению миграционного законодательства, выдвинув конкретные предложения.

Три действенных шага, как нам сделать миграцию в России не криминальной и количественной, а полезной и качественной,

- прокомментировал заявление Кабанова писатель Антоновский.



ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Член СПЧ предложил пункты, с которых стоит начать. Во-первых, возложить "всю ответственность и все расходы на мигранта" на пригласившего его работодателя, снизив нагрузку на государство:

Мотивация для завоза мигрантов должна быть обоснованной. И каждый бизнесмен, который их завозит, должен нести за них ответственность.

Во-вторых, внести правки в миграционное законодательство, в частности по "резиновым" квартирам, и увеличить меры ответственности за нарушение этих правил. А в-третьих, рассказал Кабанов, запретить мигрантам приезжать в Россию с семьями, поскольку члены семьи (жена, дети, родственники) едут не с целью работать. Также он предложил проверить приезжих, получивших паспорт России за последние 7-10 лет, на соблюдение этого пункта.

Если мы не оценим все риски, включая радикализм, то у нас есть шанс в ближайшие несколько лет получить всплеск экстремизма. И мы можем получить предпосылки для дестабилизации внутренней обстановки в стране. Нужно изменение законодательства по "резиновым" квартирам, усиление мер ответственности мигрантов за правонарушения,

- цитирует выступление Кабанова на спецзаседании Совета при президенте Tg-канал "СПЧ".

Царьград не имеет ничего против жителей Таджикистана, Узбекистана и других республик. В России готовы ценить и уважать всех, кто приезжает в страну с чистыми намерениями. Однако уважение должно быть взаимным, а миграционная политика и верификация приезжих - на совершенно ином уровне.

via

ЗАДЕРЖАНИЯ, БЕСПРЕДЕЛ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, ОХ*ЕВШИЕ, МИГРАНТЫ, КРЕМЛЬ, ДИАСПОРЫ, МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Previous post Next post
Up