СМИ: Росавиация предложила уволить топ-менеджеров "Уральских авиалиний"

Apr 11, 2024 15:26


04:09 11.04.2024 (обновлено: 11:27 11.04.2024)

"Известия": Росавиация предложила уволить топ-менеджеров "Уральских авиалиний"



© РИА Новости / РИА Новости
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", совершивший аварийную посадку
12 сентября 2023 года на грунт в Убинском районе Новосибирской области. Архивное фото


МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Комиссия Росавиации рекомендовала "Уральским авиалиниям" рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям двух топ-менеджеров, ответственных за обеспечение безопасности полетов, пишут "Известия" со ссылкой на отчет комиссии, посвященный расследованию аварийной посадки лайнера авиакомпании в поле под Новосибирском.

Комиссия пришла к выводу, что посадка лайнера в поле произошла из-за допущенных экипажем множественных нарушений, при этом причинами недостаточной подготовки пилотов она назвала "недостатки в обеспечении безопасности полетов, организации летной работы и профессиональной подготовки членов летных экипажей в авиакомпании".

Комиссия рекомендовала авиакомпании среди прочего рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям ответственных за обеспечение безопасности полетов: летного директора Сергея Глазкова и директора по качеству Алексея Фомина.

При этом начальник инспекции по безопасности полетов "Уральских авиалиний" Дмитрий Соловьев, входивший в состав комиссии, не согласился с некоторыми доводами в отчете, попросив изменить свыше десяти формулировок.

Пресс-секретарь авиакомпании Вера Гасникова заявила изданию, что решение по указанным топ-менеджерам примет совет директоров.

Самолет "Уральских авиалиний", 12 сентября 2023 года летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку на поле в Убинском районе в 180 километрах от Новосибирска. По данным авиакомпании, у Airbus А320 при заходе на посадку в Омск отказала "зеленая" гидросистема, одна из трех имеющихся в лайнере. Самолет пошел на второй круг, после чего командир принял решение лететь в Новосибирск, аэропорт которого имеет более длинную взлетно-посадочную полосу.

Гендиректор перевозчика Сергей Скуратов пояснял, что при отказе "зеленой" гидросистемы из-за отклонений в работе с тормозными щитками и закрылками посадочная дистанция самолета могла увеличиться. Серьезных травм никто не получил, пятеро из 161 пассажира обратились за медицинской помощью из-за ушибов и повышения артериального давления. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

via

НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ, РЕШЕНИЯ, АВИАПЕРЕВОЗКИ

Previous post Next post
Up