3 апреля, 22:00
masterok «Шоколад помогает сбросить вес»: В Китае сделали лучшее научное открытие XXI века - шоколада можно и нужно есть много, потому что он «помогает сбросить вес, улучшает работу почек и печени и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера»
«Китайские исследователи нашли в шоколаде теобромин, который способствует распаду жиров в организме. Кроме того, он благоприятно влияет на здоровье печени и почек. На этом не все - регулярное потребление теобромина заметно снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Химическое вещество, содержащееся в какао-бобах, обладает противовоспалительным действием, высоким содержанием антиоксидантов и может защитить мозг от болезни Альцгеймера.
Ученые также утверждают, что теобромин может противодействовать влиянию высокого уровня холестерина на память и когнитивные функции. Теобромин может влиять на функцию крови и мозга, потенциально улучшая работу мозга, а также настроение и борясь с депрессией»
via