Инициатива ВОЗ по борьбе с пандемией предполагает использование "систем прослушивания и наблюдения"

May 13, 2023 07:03


03:57 - 8/мая/23 г.
Topmember

Новая инициатива Всемирной организации здравоохранения по предотвращению пандемии будет опираться на «социальные системы наблюдения» для выявления «слухов и дезинформации»




Инициатива - «Готовность и устойчивость к возникающим угрозам» (PRET) - направлена на "руководство странами в планировании пандемии" и «включает в себя новейшие инструменты и подходы для совместного обучения и коллективных действий, разработанные во время пандемии COVID-​19».

Однако внутренние документы агентства Организации Объединенных Наций (ООН) раскрывают различные агрессивные тактики, применяемые для пресечения распространения предполагаемой «дезинформации». ВОЗ настаивает на том, чтобы государства-члены, включая США, приняли эти предложения при разработке или обновлении своих планов борьбы с пандемией респираторных патогенов.

В первом модуле плана инициативы описывается, как распространение контента, считающегося «дезинформацией», представляет собой новую «угрозу здоровью» под названием «инфодемика» (инфодемия).

«Инфодемика (инфодемия) - это переизбыток информации - точной или нет - который затрудняет для людей принятие поведения, которое защитит их здоровье и здоровье их семей и сообществ. Инфодемия может непосредственно влиять на здоровье, препятствовать реализации контрмер в области общественного здравоохранения и подрывать доверие и сплоченность общества», - говорится далее в документе PRET, после чего определяются различные тактические приемы, препятствующие распространению сообщений, противоречащих общепринятым представлениям об общественном здравоохранении.

«Инвестируйте ресурсы в системы общественного наблюдения и создание возможностей для выявления проблем, а также слухов и дезинформации», - призывает ВОЗ.

«Для укрепления доверия важно реагировать на потребности и проблемы, своевременно передавать информацию, а также обучать руководителей и медработников принципам информирования о рисках и поощрять их применение. Коммуникация должна быть адаптирована к заинтересованному сообществу, уделяя особое внимание уязвимым группам и уделяя им приоритетное внимание».

«Были разработаны новые инструменты и подходы для социального прослушивания с использованием новых технологий, таких как искусственный интеллект, чтобы прислушиваться к опасениям населения в социальных сетях (например, платформа EARS, разработанная ВОЗ)», - поясняется в отчете инициативы PRET.

В документе также предлагается опробовать эти стратегии во время «острых респираторных заболеваний, включая сезонный грипп», с привлечением государственного и частного секторов:

«Разработайте и внедрите стратегии коммуникации и изменения поведения на основе информации об инфодемии и протестируйте их во время острых респираторных заболеваний, включая сезонный грипп. Это включает внедрение управления инфодемией (инфодемического менеджмента) во всех секторах и наличие скоординированного подхода с другими участниками, включая научные круги, гражданское общество и международные агентства».

Аналогичным образом, ВОЗ начала расширять свои «инфодемические» исследования на приложения для обмена приватными сообщениями. В февральской статье отмечается, что «Региональное бюро ВОЗ для западной части Тихого океана предприняло шаги по изучению роли и потенциала использования закрытых приложений для обмена сообщениями для распространения медицинских сообщений и сокращения распространения недостоверной информации во время пандемий гриппа и в промежутках между ними».

Эти разоблачения происходят на фоне усилий ВОЗ по кодификации противоречивого Договора о пандемии, который заставит подписавшие его стороны уступить контроль над многими аспектами мер по борьбе с пандемией и общественному здравоохранению в своих странах.

Первоисточник: warroom.org

Источник перевода: newsstreet.ru

Авторство:

Авторская работа / переводика

Использованные источники:

Первоисточник
Источник перевода
via

ФУФЛОДЕМИИ. ВИРУСОБЕСИЕ. ВАКЦИНОБЕСИЕ, СОЦСЕТИ, ВОЗ, СЛЕЖКА, НАСЕЛЕНИЕ

Previous post Next post
Up