Линетт Занг: финансовой системе пришёл конец

Apr 11, 2023 10:00


10 апреля 2023 г.

Линетт Занг, старший рыночный аналитик ITM Trading, считает, что Центральный банк США может попытаться воспользоваться текущей неопределённостью (высокая инфляция, геополитические конфликты и сбои в глобальной цепи поставок), чтобы ввести цифровые валюты ЦБ. Об этом она рассказал в интервью порталу Stansberry Research




По словам Занг, хаос, который мы наблюдаем на рынках после банковского кризиса, напоминает финансовый кризис 2008 года, когда ФРС накачивала резервы в банковскую систему с помощью количественного смягчения:

«Система фактически умерла в 2008 году и была переведена на систему QE, пока ФРС не смогла создать следующую систему, которая могла бы заменить нынешнюю. [...] Похоже, у нас есть параллели с тем, что произошло в 2008 году в плане консолидации банков. Сейчас мы находимся в той же точке, где всё изменилось».

По её словам, инвесторы и регулирующие органы по всему миру деморализованы продолжающимися потрясениями. «В системе ничего не осталось. Официально в валютах больше нет покупательной способности. Теперь всё дело в доверии населения. Центральные банки не доверяют друг другу», - сказала Занг.

По её мнению, цифровые валюты Центробанков (CBDC) не помогут бороться с выходящей из-под контроля инфляцией, даже если они хотят, чтобы граждане в это верили.

Китай

Власти Китая сообщили о дальнейшем увеличении государственных золотых резервов. Согласно данным, опубликованным недавно Государственной администрацией по валютным операциям (SAFE), по состоянию на конец марта текущего 2023 года в стране имелось банковского золота в размере 66,50 млн. унций, что соответствует 2068,38 т. По сравнению с предыдущим месяцем золотые запасы Китая увеличились на 580.000 унций, что эквивалентно 18,04 т.

В ноябре прошлого 2022 года SAFE сообщило об изменении золотых запасов Китая впервые с сентября 2019 года. Теперь официальные запасы выросли примерно на 120 т. за пять последних месяцев.

Между тем, общие валютные резервы Китая в марте выросли на 1,9%, или на 56,58$ млрд., до 3379$ млрд. В отличие от этого, стоимость золота оценивается в 131,65$ млрд. Это соответствует увеличению на 9% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время доля золота в общих резервах страны выросла с 3,83% в феврале до 3,89% в настоящее время.

В последние десятилетия были периоды, когда Центральный банк Китая не сообщал о своих золотых резервах в течение месяцев и даже лет. За этим часто следовали периоды, когда сообщалось о регулярном ежемесячном пополнении запасов, как это происходит в настоящее время.

В последние месяцы Китай также неуклонно избавлялся от государственных облигаций США. Об этом свидетельствуют отчёты Министерства финансов США. В январе он официально всё ещё владел американскими облигациями на сумму 859,4$ млрд., хотя в конце января 2021 года их оставалось на сумму 1033,8$ млрд. Это означает, что за прошедший год китайские запасы долговых бумаг США сократились на 17%, или на 174,4$ млрд. Сокращение долларовых резервов можно отчасти объяснить выводом капитала из Китая.

via

Ps от vem. Ну, что тут сказать? Лишь одно - да здравствует золото, как мера стоимости денег! Смешно, но Россия вполне к этому готова - уже можно ввести золотой рубль: 5000 = 1 гр. Au. Об этом я говорил года 3 назад

Напомню, что только полные кретины полагают, что все деньги, что в обороте, должны быть обеспечены золотом. Максимум - 15%. Главное в уверенности возможного обмена. А Россия каждый год вполне может пополнять свои резервы на 10 млн унций в течении более 50 лет.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ, ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА, ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ, КРАХ, В КНР, ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, В США

Previous post Next post
Up