Мосгорпасс

Apr 21, 2017 17:07

По просьбе друзей и ради интереса решил протестировать новое транспортное приложение «Мосгорпасс» .

Кстати, до полноценного выпуска приложения, разработчики предлагают любому пользователю принять участие в тестировании. Для этого нужно отправить свой емейл через сайт проекта http://mosgorpass.moscow/

Вот что пишет на своей странице разработчик:

«Мосгорпасс предложит самый дешевый и быстрый маршрут, рассчитает примерное время в пути, пересадки на маршруте и стоимость поездки.»

Так выглядит стартовая карта в приложении:


Так как чаще всего я использую для перемещения по городу Google Карты и считаю это удобным, то мне было интересно сравнить работу приложения «Мосгорпасс» с работой именно этого сервиса и, возможно, найти принципиальные различия в работе нового приложения.

Итак, я выбрал в том и другом приложении одинаковые точки маршрутов, по которым передвигаюсь чаще всего:



«Мосгорпасс» показал более корректный маршрут. Мне действительно проще и быстрее дойти пешком до станции метро Комсомольская, чем ждать автобус до станции Красные ворота. К тому же, не забываем, что ближайший вход в метро Красные Ворота на ремонте.

Вводим еще один вариант маршрута:



А вот фирмы загружены далеко не все, приложение «Мосгорпасс» не выдает популярные места по названию, например, такие как Атриум (Земляной вал,33). Адрес пришлось вбивать отдельно.


А вот видеть движение общественного транспорта в режиме реального времени - это круто. Не знаю, всегда ли это корректно работает, но на моём опыте всё минута в минуту. Позволяет экономить нервы во время ожидания на остановке или вызвать такси :) .


Так же впечатлили справки о различных постройках и детализированная карта с городскими достопримечательностями.




Вот такое сообщение я получил, когда попытался выбрать маршрут «на машине». Не знаю, будет ли навигатор позднее или от него отказались вообще. Но несмотря на то, что приложение позиционируется скорее как сервис для пешеходов, на мой взгляд навигатор для машин был бы не лишним.


Так же в «Мосгорпассе» обещают возможность общаться с попутчиками, но у меня их пока нет.


Можно пополнить карту «Тройка». Что тоже удобно и логично для такого приложения.


Карта работает и в других городах, например, нашел карту Петербурга, так что возможно приложение будут масштабировать.

Если сложить все плюсы и минусы работы приложения «Мосгорпасса», то получаем примерно такой список:

+ Более оптимальные маршруты. Приложение сможет предложить удобные пешеходные маршруты или с помощью наземного и подземного транспорта с учетом текущей ситуации (ремонт, аварии).

+ Видеть движение общественного транспорта в режиме онлайн

+ Возможно пополнять транспортную карту внутри приложения

+ Наличие нечто похожего на социальную сеть в режиме здесь и сейчас. Возможность общаться с остальными участниками движения.

- На карту загружены не все организации. Это становится проблемой, если не помнишь точного адреса.

- Не предусмотрен навигатор для движения на машине. Если человек хоть и редко, но передвигается на машине, то ему придется менять приложение, что не очень удобно.

- Пока приложение предусмотрено только для Москвы. В Петербурге оно бы тоже пригодилось, но видимо, это вопрос времени.

Мосгорпасс, mosgorpass

Previous post Next post
Up