Leave a comment

Comments 86

margelaene October 20 2008, 04:52:34 UTC
Прекрасно! :)
Наконец-то я увидела жареную картошку такую, как делают у меня дома. Мрр! :)))

Reply

zmoj October 20 2008, 05:12:03 UTC
Знаете толк в жареной картошке:)
А где ваш дом?

Reply

margelaene October 20 2008, 18:42:48 UTC
В Крыму. :)

Reply


i_lara October 20 2008, 05:00:34 UTC
Очень вкусный ужин. Ностальгический такой!
Так значит, замороженные грибы годятся? А я их в супере стороной обхожу - почему-то мне всегда казалось, что у них ни вкуса, ни аромата...

Reply

zmoj October 20 2008, 05:10:05 UTC
Я тоже в супере замороженные и в банках не покупаю - как-то раз купил пару банок шампиньонов - вкус мыла, выбросил обе.
Я не могу сказать про все грибы - но лесные - опята, белые, подберёзовики и некоторые другие, слегка отваренные и замороженные, сохраняют и вкус и аромат. Не такой, конечно, как свежие или сушёные, но вполне ощутимый. Для этого их надо достаточно долго тушить в масле на медленном огне.

Reply

i_lara October 20 2008, 05:59:32 UTC
Ага, спасибо. Свежие шампиньоны у нас круглый год. Портобелло сезонами, лесные грибы местные. Где-то кто-то даже лисички покупал.

Reply

zmoj October 20 2008, 06:52:51 UTC
Наверное в Израиле нет такой "грибной охоты", как в России или в Прибалтике - когда из лесу притаскивают полные корзины грибов и чтобы сохранить, их надо высушить, отварить, заквасить, засолить, сделать грибную икру и т.д.
А если на раз, на один обед, то и отваривать незачем:)

Reply


tbilancia October 20 2008, 05:17:11 UTC
Юр, красота :) и грибы и картошка.

Reply

zmoj October 20 2008, 05:19:10 UTC
Спасибо, Танечка!
Остаётся только вздохнуть, т.к. вся эта живопись уже съедена:)

Reply


neosonus October 20 2008, 06:15:49 UTC
Действительно живописно!!! Очень люблю грибы!! Жаль в наших степных широтах нормальных грибов - днем с огнем. Название рядовка - вообще впервые слышу. У нас в большинстве произрастают так называемые "подтопольники", они же "валуи", они же "коровники". Говорят, уважающие себя грибники такое не собирают...

Reply

zmoj October 20 2008, 06:59:16 UTC
Ну, валуи вполне себе уважаемые грибы для маринования.

Reply


flash_cook October 20 2008, 06:41:05 UTC
*Грибы и картошка - что может быть лучше!?*

Только грибы и картошка с соленым огурцом!

:))

Reply

zmoj October 20 2008, 06:46:57 UTC
Солёные были наперечёт - для грядущего винегрета. А открывать новую банку, потом искать место для неё в холодильнике...
В общем, обошёлся помидорами:)

Reply


Leave a comment

Up