Очень вкусный ужин. Ностальгический такой! Так значит, замороженные грибы годятся? А я их в супере стороной обхожу - почему-то мне всегда казалось, что у них ни вкуса, ни аромата...
Я тоже в супере замороженные и в банках не покупаю - как-то раз купил пару банок шампиньонов - вкус мыла, выбросил обе. Я не могу сказать про все грибы - но лесные - опята, белые, подберёзовики и некоторые другие, слегка отваренные и замороженные, сохраняют и вкус и аромат. Не такой, конечно, как свежие или сушёные, но вполне ощутимый. Для этого их надо достаточно долго тушить в масле на медленном огне.
Наверное в Израиле нет такой "грибной охоты", как в России или в Прибалтике - когда из лесу притаскивают полные корзины грибов и чтобы сохранить, их надо высушить, отварить, заквасить, засолить, сделать грибную икру и т.д. А если на раз, на один обед, то и отваривать незачем:)
Действительно живописно!!! Очень люблю грибы!! Жаль в наших степных широтах нормальных грибов - днем с огнем. Название рядовка - вообще впервые слышу. У нас в большинстве произрастают так называемые "подтопольники", они же "валуи", они же "коровники". Говорят, уважающие себя грибники такое не собирают...
Comments 86
Наконец-то я увидела жареную картошку такую, как делают у меня дома. Мрр! :)))
Reply
А где ваш дом?
Reply
Reply
Так значит, замороженные грибы годятся? А я их в супере стороной обхожу - почему-то мне всегда казалось, что у них ни вкуса, ни аромата...
Reply
Я не могу сказать про все грибы - но лесные - опята, белые, подберёзовики и некоторые другие, слегка отваренные и замороженные, сохраняют и вкус и аромат. Не такой, конечно, как свежие или сушёные, но вполне ощутимый. Для этого их надо достаточно долго тушить в масле на медленном огне.
Reply
Reply
А если на раз, на один обед, то и отваривать незачем:)
Reply
Reply
Остаётся только вздохнуть, т.к. вся эта живопись уже съедена:)
Reply
Reply
Reply
Только грибы и картошка с соленым огурцом!
:))
Reply
В общем, обошёлся помидорами:)
Reply
Leave a comment