Так зачем ее по совковому-то сыпать? спичечная головка, не более, и лучше - изымаемым потом кусочком коры - это только подчеркнет вкус яблок! Это же как хорошие французские духи. Переборщить = испортить всё непоправимо! Попробуйте добавить в заварку среднего чая мизерное количество майорана - будет вкусно, а добавьте целый листок - парфюмерное безобразие. Меру знать надо. Нет невкусных пряностей. Есть только непотребно забуханное их количество.
Дело не совке. Вопрос в личном отношении к той или иной пряности. Некоторые, например, на дух не переносят кинзу, она для них пахнет клопами, а я её очень люблю. Аналогично с корицей. Сочетание корица-яблоки как-бы является устоявшейся и признанной в мире композицией, но вот мне лично корица в любом количестве ощущается тяжёлой. Кто-то не мыслит себе чая без душицы, а я её на дух не переношу, зато очень люблю японский чай genmaicha - зелёный чай, смешанный с обжаренным рисом. Так что на вкус и цвет...
так в том-то и беда, что ее на самом деле (как и имбиря, и цедры) нужно ровно столько, чтобы они не чувствовались :), а только подчеркивали вкус. а насчет чаёв - у нас есть очаровательная Arashi_Dono, обладающая на сей счет просто невероятными познаниями. Наверное, только у нее можно попробовать и genmaicha, и пуэр 25-летней выдержки, и еще сортов ...дцать, про которые большинство понятия не имеет.
да кто спорит? духами я перестала пользоваться, пустое это... пользовалась в молодости больше, потом меньше, а потом эта капля просто исчезла... духи они для отбивания запахов придуманы...а когда живешь на свежем воздухе, умываешься родниковой водой, ешь и пьещь все парное-домашнее, то и ароматы излучаешь иные, зачем с ними бороться
( ... )
спасибо на добром слове - я уже почти пять лет на пенсии:) И, наверное, Вы правы - если человек живет на природе, то подобные изыски скорее всего просто не нужны.
дело и не в возрасте вовсе... образ жизни, питание, опыт...
природа природе опять же рознь...
когда продуктов мало и каждый день тож самое, сам творец велит разнообразить, тут приходят на помощь пряности и специи, а когда всего много и добиться разнообразия легко, то и специй мало используешь... соль вот хороша на мой вкус)
Reply
Reply
Reply
я тоже корицу используй лишь как украшение
Reply
отбивает вкус яблок
Reply
Попробуйте добавить в заварку среднего чая мизерное количество майорана - будет вкусно, а добавьте целый листок - парфюмерное безобразие. Меру знать надо.
Нет невкусных пряностей. Есть только непотребно забуханное их количество.
Reply
Вопрос в личном отношении к той или иной пряности. Некоторые, например, на дух не переносят кинзу, она для них пахнет клопами, а я её очень люблю.
Аналогично с корицей. Сочетание корица-яблоки как-бы является устоявшейся и признанной в мире композицией, но вот мне лично корица в любом количестве ощущается тяжёлой.
Кто-то не мыслит себе чая без душицы, а я её на дух не переношу, зато очень люблю японский чай genmaicha - зелёный чай, смешанный с обжаренным рисом.
Так что на вкус и цвет...
Reply
а насчет чаёв - у нас есть очаровательная Arashi_Dono, обладающая на сей счет просто невероятными познаниями. Наверное, только у нее можно попробовать и genmaicha, и пуэр 25-летней выдержки, и еще сортов ...дцать, про которые большинство понятия не имеет.
Reply
Reply
Reply
образ жизни, питание, опыт...
природа природе
опять же
рознь...
когда продуктов мало и каждый день тож самое, сам творец велит разнообразить, тут приходят на помощь пряности и специи, а когда всего много и добиться разнообразия легко, то и специй мало используешь...
соль вот хороша на мой вкус)
ее часто хватает
Reply
Leave a comment