Leave a comment

marcusr September 9 2008, 21:43:38 UTC
а если в вырезанную сердцевину положить сбитые с корицей сливки... ммм...

Reply

zmoj September 9 2008, 21:45:46 UTC
Можно, конечно, но я корицу не очень.

Reply

marcusr September 9 2008, 22:35:30 UTC
жаль. она нужна только для оттенка. тогда смесь имбиря с лимонной цедрой, только немного.

Reply

chachalava September 13 2008, 18:05:29 UTC
о
я тоже корицу используй лишь как украшение

Reply

chachalava September 13 2008, 18:04:58 UTC
по-моему, лищнее
отбивает вкус яблок

Reply

marcusr September 13 2008, 18:55:23 UTC
Так зачем ее по совковому-то сыпать? спичечная головка, не более, и лучше - изымаемым потом кусочком коры - это только подчеркнет вкус яблок! Это же как хорошие французские духи. Переборщить = испортить всё непоправимо!
Попробуйте добавить в заварку среднего чая мизерное количество майорана - будет вкусно, а добавьте целый листок - парфюмерное безобразие. Меру знать надо.
Нет невкусных пряностей. Есть только непотребно забуханное их количество.

Reply

zmoj September 13 2008, 19:17:22 UTC
Дело не совке.
Вопрос в личном отношении к той или иной пряности. Некоторые, например, на дух не переносят кинзу, она для них пахнет клопами, а я её очень люблю.
Аналогично с корицей. Сочетание корица-яблоки как-бы является устоявшейся и признанной в мире композицией, но вот мне лично корица в любом количестве ощущается тяжёлой.
Кто-то не мыслит себе чая без душицы, а я её на дух не переношу, зато очень люблю японский чай genmaicha - зелёный чай, смешанный с обжаренным рисом.
Так что на вкус и цвет...

Reply

marcusr September 13 2008, 19:30:32 UTC
так в том-то и беда, что ее на самом деле (как и имбиря, и цедры) нужно ровно столько, чтобы они не чувствовались :), а только подчеркивали вкус.
а насчет чаёв - у нас есть очаровательная Arashi_Dono, обладающая на сей счет просто невероятными познаниями. Наверное, только у нее можно попробовать и genmaicha, и пуэр 25-летней выдержки, и еще сортов ...дцать, про которые большинство понятия не имеет.

Reply

chachalava September 13 2008, 20:45:44 UTC
да кто спорит? духами я перестала пользоваться, пустое это... пользовалась в молодости больше, потом меньше, а потом эта капля просто исчезла... духи они для отбивания запахов придуманы...а когда живешь на свежем воздухе, умываешься родниковой водой, ешь и пьещь все парное-домашнее, то и ароматы излучаешь иные, зачем с ними бороться ( ... )

Reply

marcusr September 13 2008, 20:58:59 UTC
спасибо на добром слове - я уже почти пять лет на пенсии:) И, наверное, Вы правы - если человек живет на природе, то подобные изыски скорее всего просто не нужны.

Reply

chachalava September 13 2008, 21:09:24 UTC
дело и не в возрасте вовсе...
образ жизни, питание, опыт...

природа природе
опять же
рознь...

когда продуктов мало и каждый день тож самое, сам творец велит разнообразить, тут приходят на помощь пряности и специи, а когда всего много и добиться разнообразия легко, то и специй мало используешь...
соль вот хороша на мой вкус)

ее часто хватает

Reply


Leave a comment

Up