Увидел этот хлеб у Светы
svetilnik_m здесь и захотелось сделать.
Заодно и проверить, как хлебопечка с таким хлебом справится. Сразу хочу сказать - справилась на раз-два-три:)
Поскольку у меня не было картофельных хлопьев, а также учитывая специфику хлебопечки, внёс в рецепт некоторые изменения.
В пюре из 2-х средних картошек положил 50 гр. сливочного масла, две столовые ложки отвара, размял и, когда остыло, добавил взбитое яйцо и перемешал.
Последовательность закладки в хлебопечку
Дрожжи быстрые - 1.5 чл
Мука хлебопекарная просеяная - 12 ст. ложек
Сахар-песок - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 3 ст.ложки
Картофельная смесь
Отвар из под картошки - 270 мл
Полпучка укропа, мелко нарезанного.
Хлеб на верхнем фото сразу из хлебопечки.
А это уже наутро - остывший.
Хлеб получился мягкий и довольно пористый, приятный на вкус.
Ровная однородная структура
Эластичный и воздушный, с хрустящей корочкой - корочка осталась хрустящей и через десять часов после выпечки, когда нарезал.
Ещё один срез.
Свете моя благодарность.