Салат - овощи с рисом

Jul 31, 2008 19:41



Нет, господа, к этой женщине лучше в гости не ходить! Нет, не подумайте чего - она прекрасный человек и очаровательная женщина, но каждый раз, когда я прихожу к ней в гости, я вольно или невольно утаскиваю оттуда какую-нибудь идею или даже рецепт целиком. Полтора часа тому назад я заглянул к ней на огонёк - и вот уже перед вами стоит салат Айкумены с моими опциями. Чтобы вам не бегать туда-сюда, даю состав продуктов.

Рис - треть стакана(у меня был Басмати)
Помидоры - 2 средних или полтора больших
Лук - половина луковицы, лучше фиолетовая(не нашёл фиолетового, хоть и надеялся)
Огурец - один свежий
Яйцо куриное - одно, сваренное вкрутую(у меня сейчас двухжелтковые)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка( не нашёл, но был соус голландский 1000 островов Felix)
Соль, перец.

Рис отварить, помидоры нарезать дольками и поперёк потом, аналогично нарезать ошкуренный огурец, лук нарезать полукольцами и потом пополам, яйцо покрошить, смешать всё в миске, добавить масло, майонез и сметану, поперчить, посолить, аккуратно перемешать и спрятать в холодильник на час или два.
Ляззят - как говорят на Кавказе и южнее, в переводе на русский - наслаждение!

салат, овощи, рис

Up