Сделал с опозданием на месяц
- природа отдыхает в этом году - крокодил не ловится, не растёт кокос.
В общем, зеленная раскладка известна - венички укропа, листья хрена, вишни и чёрной смородины, чеснок, перец красный острый, я ещё палочку хрена добавил, всё равно пропадает, но можно и без него. Вот дубовых листьев не было, да ладно, в следующий раз.
А дальше совсем просто - огурцы подержал в холодной воде часа 4, отрезал кончики, называемые в народе сами знаете как, заложил в банки, в которые до и после была уложена зеленная составляющая и залил кипящим рассолом - ложка крупнокалиберной соли на литр воды. Банки, чтобы не лопнули от кипятка нагрел предварительно в раковине с горячей водой. Закрыл полиэтиленовыми крышками, накрыл полотенцем и оставил просаливаться.
Планировал потерпеть двое суток, но слаб человек, прошло около 35-ти часов и я, глядя на рассол внутри банки, убедил себя, что огурец готов и снял пробу.
Результат в разрезе.
Вкус мне понравился, но малосольности всё же нехватало - ясное дело, поспешность в этом деле не нужна.
А здесь уже огурчики дошли до нужной кондиции - и это заняло ровно двое суток.
PS Однако быстро эта закуска заканчивается!