Курабье я тоже люблю. ;)) Это было единственное печенье, которое продавали в нашем общаговском магазине. Но больше всего мой взгляд на твоих фотографиях привлекается к штучке, в которую печеньки уложены. Что это такое? Есть ли специальное название?
Лена, у нас в общежитие кроме чёрстивых пряников других сладостей не было:) А курабье с детства любил. Как это штука называется - не знаю. Ну, что-нибудь типа корыто сдвоенное с ручкой:)
Нет, то не менажница, то судки для соусов и дипов. В один положить горчицу, в другой - хрен. Когда мне не будет лень, я сфотографирую свои менажницы и покажу.
Таким количеством хрена и горчицы можно удовлетворить полк солдат - туда почти по стакану войдёт:) Я тоже, когда будет время, сфотографирую свою менажницу - классическую, поворотную на подшипниках, на три отделения - и покажу:)
Ну, красную, я, положим, могу, но чёрная!!! Она у нас дороже золота! Помню детство золотое в Баку - чёрная икра любых видов и почти даром по теперешним ценам.
По тогдашним тоже была дешевой. Десять рублей килограмм - это ведь не деньги! В магазинах ее не было, а если и появлялась, то пятидесятиграммовая баночка стоила семь рублей! Я каждое лето отъедалась: мама к моему приезду банку ( литровую, на минуточку) покупала обязательно. Сыну давала на завтрак бутерброд с икрой. А завтракали мы с ним на пляже. И вдруг икра кончилась, а новую банку еще не купили. И я ему дала икру из демянок. Он мне: " Я такую не хочу", - "А какую ты хочешь?" - "Черную! Ты мне всегда черную давала, почему сегодня эту даешь?!" Рядом с нами сидели какие-то приезжие из России,так они чуть в осадок не выпали: трехлетнее дитя ВСЕГДА привыкло на завтрак есть черную икру!
Я не помню, сколько она стоила в годы моего детства в Баку, но помню, что было её навалом в буквальном смысле этого слова. Но в магазине считалось дорого - покупали у разносчиков рыбы - они приходили во дворы в 6 утра и орали - Рыба! Риба! Бабушка мне банки с прессованной чёрной икрой в институт посылала.
Но больше всего мой взгляд на твоих фотографиях привлекается к штучке, в которую печеньки уложены. Что это такое? Есть ли специальное название?
Reply
А курабье с детства любил.
Как это штука называется - не знаю. Ну, что-нибудь типа корыто сдвоенное с ручкой:)
Reply
Reply
Вот эта ближе к менажнице будет
http://zmoj.livejournal.com/34296.html
Reply
В один положить горчицу, в другой - хрен.
Когда мне не будет лень, я сфотографирую свои менажницы и покажу.
Reply
Я тоже, когда будет время, сфотографирую свою менажницу - классическую, поворотную на подшипниках, на три отделения - и покажу:)
Reply
Reply
Она у нас дороже золота!
Помню детство золотое в Баку - чёрная икра любых видов и почти даром по теперешним ценам.
Reply
Десять рублей килограмм - это ведь не деньги!
В магазинах ее не было, а если и появлялась, то пятидесятиграммовая баночка стоила семь рублей!
Я каждое лето отъедалась: мама к моему приезду банку ( литровую, на минуточку) покупала обязательно.
Сыну давала на завтрак бутерброд с икрой.
А завтракали мы с ним на пляже.
И вдруг икра кончилась, а новую банку еще не купили.
И я ему дала икру из демянок.
Он мне: " Я такую не хочу", - "А какую ты хочешь?" - "Черную! Ты мне всегда черную давала, почему сегодня эту даешь?!"
Рядом с нами сидели какие-то приезжие из России,так они чуть в осадок не выпали: трехлетнее дитя ВСЕГДА привыкло на завтрак есть черную икру!
Reply
Бабушка мне банки с прессованной чёрной икрой в институт посылала.
Reply
Leave a comment