Ну да! Иначе не соберёшь:) Поэтому, в отличие от просто пюре, ни молока ни сливок не кладётся. Я где-то читал, что для укрепления кладут сухари, но это не наш метод. Отвар можешь на суп пустить - тогда сильно не соли.
Спасибо. Апсолютно не умею управляться с картошкой - кроме варения в мундире. Кстати, а как ее жарить? (не разводка, у меня вечно гадостная каша получается).
Ал, будет корочка, куда денется! Понимаешь, технологически так проще - котлеты сначала обваливаются в сухарях и потом охлаждаются, чтобы можно было удобнее окунать в льезон. Если не охлаждать и не загущать пюре мукой(сухарями), то котлеты могут развалиться. Я в пюре муку не кладу, насыпаю на доску панировку, кладу на неё пюре, хорошо обваливаю в сухарях, прихлопываю, придаю форму, складываю на другую доску, охлаждаю, потом обмакиваю в льезон и на сковороду. Можно было бы после льезона снова обвалять, но я так не делаю - корка грубее выходит. Можно и без льезона жарить, сразу после сухарей и не охлаждая - здесь два но - впитывается больше масла и сухари осыпаются, после второй партии надо очищать сковороду.
Нет, Юр, я принцип (и как оно работает) с первого раза поняла. Просто мой опыт обжаривания в яйце (скажем печёнки - там тоже сначала мука потом яйцо) или жидком кляре вещует - корочка будет красивой, н6о не хрустящей. А впрочем, в следующий раз попробую так и так, делов-то:-)
Ну-ка подробно: какую картоху мять - в мундире или чищенную, что сыпать, ну и прочее))
Reply
Reply
Мне интересен ваш опыт)) Вот например про охлаждение я не знала.
И - пюре надо делать без жидкости? отвар сливать весь?
Reply
Поэтому, в отличие от просто пюре, ни молока ни сливок не кладётся. Я где-то читал, что для укрепления кладут сухари, но это не наш метод.
Отвар можешь на суп пустить - тогда сильно не соли.
Reply
Кстати, а как ее жарить? (не разводка, у меня вечно гадостная каша получается).
Reply
Reply
Reply
Или это разводка?
Reply
Для картофельных так удобнее и красивее.
Reply
Reply
Понимаешь, технологически так проще - котлеты сначала обваливаются в сухарях и потом охлаждаются, чтобы можно было удобнее окунать в льезон. Если не охлаждать и не загущать пюре мукой(сухарями), то котлеты могут развалиться. Я в пюре муку не кладу, насыпаю на доску панировку, кладу на неё пюре, хорошо обваливаю в сухарях, прихлопываю, придаю форму, складываю на другую доску, охлаждаю, потом обмакиваю в льезон и на сковороду.
Можно было бы после льезона снова обвалять, но я так не делаю - корка грубее выходит. Можно и без льезона жарить, сразу после сухарей и не охлаждая - здесь два но - впитывается больше масла и сухари осыпаются, после второй партии надо очищать сковороду.
Reply
Reply
Reply
Юра, зайди в мой журнал - полюбуйся на новенькую сущность:-)
Reply
Неприятности с глазами.
Reply
Давление померяй моментально!
У меня при резком повышении глаза болят обычно.
Reply
Leave a comment