Leave a comment

olgrig March 20 2008, 17:35:58 UTC
Как бы ни было, получилось замечательно.
У меня была та же проблема, я уже на столе домесила и получились замечательные косы,

Reply

zmoj March 20 2008, 19:36:25 UTC
Ну вот, а я не догадался:)

Reply

olgrig March 21 2008, 14:41:37 UTC
а ты даешь уже готовому изделию расстойку?

Reply

zmoj March 21 2008, 14:50:49 UTC
Конечно, Оля! Стояло в тепле около часа.

Reply

olgrig March 21 2008, 18:32:07 UTC
а не много?минут 40 с головой, хотя от количества и прочего тоже зависит

Reply

allaq March 20 2008, 21:39:20 UTC
Оля, стой!

В какой момент подмесила? Когда уже тесто выходилось и перед раскатыванием в жгут?

Reply

olgrig March 21 2008, 14:34:17 UTC
да, делала именно так, потом, по-любому надо давать расстойку готового изделия
Стала расскатывать - понимаю - будет рваться - снова скатала в комок и месила на посыпаной мукой доске, добавляя муки по 1 ст.ложке.Добавлять надо совсем немного, оно очень быстро начнет отставать от рук, тогда можно и расскатывать.
Хлеб никогда не домешиваю, но обязательно, перед тем ,как положить в форму, хорошенько помну

Reply

allaq March 21 2008, 14:53:31 UTC
Ага, понятно. Спасибо. Если выйдет слишком "нежное", то так и поступлю.

Reply

olgrig March 21 2008, 18:31:03 UTC
завсегда - плииз:))

Reply

allaq March 21 2008, 19:15:56 UTC
Садитесь - двойка:-))
Надо говорить "завсегда велкам", "плииииз" употребляем только при выражении просьбы.

Reply

olgrig March 22 2008, 11:08:48 UTC
надо ж! а нас в школе учили "велкам" дескать - завсегда рады видеть вас и у нас:)))))))))

Reply

allaq March 22 2008, 11:50:10 UTC
Оля, я надеюсь , не обиделась? Я чисто по-дружески , поверь!

Я вот, например, тоже не знаю как ответить на "данке шён" . Сынок в Вегасе, супруг спит - у кого спросить?!

Reply

olgrig March 23 2008, 19:23:43 UTC
Dahke schön-
Bitte schön,
Keine Ursache,

Reply

allaq March 22 2008, 22:39:57 UTC
Ой, Оль, я так рада, что восприняла правильно, без обидок.

Я же поправляю, не потому что вредная-гадкая-противная, а потому что знаю "как правильно".

Тебе вчера ответила, и моментально сообразила, что если бы мне кто-то сказал данке шён, я не сообразила как правильно ответить и автоматом брякнула "битте.

В аглицком в ответ на благодарность, на Thank you (very much) то есть, самый стандартный ответ - You are welcome (Всегда пожалуйста).

Или
Don't mention it. (Не за что)

My plesure ( С удовольствием).

Reply

olgrig March 23 2008, 19:19:38 UTC
ну уж не совсем я ...из Непала
:))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up