Примерно два-три раза в месяц я готовлю узбекский плов.
Я употребляю слово узбекский, чтобы сделать различие между двумя видами плова - откидным(условно азербайджанский) и с зирваком(узбекский). На самом деле каждый из них имеет немало разновидностей.
Но я не буду здесь давать рецепт и показывать технологию приготовления. До меня это уже давно сделали такие мастера, как Сталик Ханкишиев
stalic или Марат Абдуллаев
dunduk_culinar. Так что желающие приобщиться к великому искусству плововарения могут прямым ходом идти по указанным адресам:)
Сюда, например
http://community.livejournal.com/easy_kitchen/400.html#cutid1.
Моей целью было показать доступными мне средствами, как должен выглядеть правильно сваренный узбекский плов. Тем более, что совершенно случайно в кустах у меня на плите стоит только что сваренный плов.
Общий вид плова на тарелке вы уже видели выше.
А так выглядят рис, морковь и перчик в ближайшем рассмотрении
.
А это одна из составляющих, чьё присутсвие значительно улучшает вкус плова - ребро с мясом на нём.
Постарайтесь, чтобы бараньи рёбра обязательно присутствовали в вашем плове.
Ну, что ж. Подкрепитесь - и за работу, дорогие мои, сегодня уже понедельник:)