плюшки.
Вот как было дело.
Захотелось мне нестерпимо сделать кренделя, как делает их Татьяна
tbilancia , прекрасный кулинар и замечательная женщина, чей журнал я рекомендую всем.
http://tbilancia.livejournal.com/Вот эти самые кренделя
http://tbilancia.livejournal.com/16017.html#cutid1.
Приготовил тесто, выдержал, как положено, жгуты вытянул - но...
Произошёл облом и при расстойке на противне расплылись мои хрюнделя и выпеклись из них такие вот плюшки.
Да, тесто было слишком мягкое, точно, я тоже тогда так подумал, добавил муки во вторую половину теста, смешал тщательно, дал постоять минут 40, скатал, растянул, на противень... дал постоять, испёк...
Вот результат:(
Или, как говорил Жванецкий, без такого же результата. Намёк один в виде рельефа кренделя - но и только!
Вот каковы они в разрезе
Вкус, однако, несмотря на форму, оказался весьма недурным, особенно, если разрезать вдоль, намазать масла сливочного, положить кусок любимого сыра и со сладким чаем с лимоном...
Но я отвлёкся.
Отнесенные женой образцы на работу и тещё вызвали бурную реакцию одобрения, и сопровождались призывами сделать такое же в массовом количестве, на что я, внутренне содрогаясь и внешне ликуя, говорю решительное нет - крендель, только крендель и ничего, кроме кренделя.
PS Вот в раздумье я, тесто месила моя хлебопечка, может нужно и в самом деле тепло человечьих рук приложить?
А с другой стороны вот только что испекла она мне хлеб, красавец, не побоюсь этого слова
Френды мои ЖЖ-шные, просто друзья и даже родственники, приходящие в гости, западают на этот хлеб, как только увидят его на столе.
Приходится силой вырывать его изо рта, чтобы оставили место и для другой еды.
Но крендели в следующий раз буду месить руками!