Leave a comment

olgrig July 5 2007, 19:17:19 UTC
смотрю густое, вроде,значит варил на простом сахаре? Я уже и забыть-забыла так варить, только на 3-х минутном.

Reply

zmoj July 5 2007, 22:02:02 UTC
Да, на простом. А нужная густота определяется пробой на каплю.
Что значит на 3-х минутном?

Reply

olgrig July 6 2007, 18:56:22 UTC
да ,..помню как капала:))Все это в прошлом, теперь покупаю специальный сахар, и варю, он или 3-х или 4-х минутный в зависимости от фирмы. Чудо, как мне нравится. Здесь варить на сахаре, как я поняла, это прошлый век!Ведь пока его варишь,там от витаминов ничего не останется, а за 3 минуты...?

... )

Reply

olgrig July 6 2007, 19:02:49 UTC
примерно таким пользуюсь я , этой фирмы, но именно этим , для микроволновок еще не пользовалась

... )

Reply

zmoj July 6 2007, 22:41:55 UTC
Ольга!
это не совсем то. Вернее, совсем не то. То, что ты показываешь, это смесь для изготовления конфитюра и желе, но никак не варенья. К тому же эта смесь для сохранности продукта содержит презервативы, вот посмотри:
Kölner Gelierzucker 2:1
With this product you need only 500 g of gelling sugar for 1 kg of fruit. Use it to make fruit spreads that are fresh and fruity but not so sweet. Kölner Gelling sugar 2:1 contains refined sugar, apple pectin, citric acid and preservatives.

А в варенье я ничего, кроме сахара не кладу, в том числе и лимонную кислоту.
Что касается витаминов, то во-первых я их наедаюсь летом живьём, во-вторых быстро заморозил свежую клубнику с сахаром, а в третьих варенье потребляется с чаем скорее для удовольствия, чем для оздоровления:)

Reply

olgrig July 9 2007, 10:20:27 UTC
Спорить не буду, для желе этот сахар совсем не подходит, а для , как ты выражаешся , конфетюра, очень даже, мне чисто вкусовое варение уже "не очень", там вкус в основном не сильно выражен, у меня вкус - ягод, но,видимио - дело привычки, мне так вкуснее, но совсем не обязательно, что б тебе это было тоже вкусно, а на счет того, что там, так ..я по английски ,увы, не читаю..

Reply


Leave a comment

Up