Неудача с ветчинницей Белобока

May 26, 2015 12:07

До этого момента все шло хорошо, получалась отличная колбаса или ветчина - можно назвать как хочется ( Read more... )

Белобока

Leave a comment

Comments 36

dimkin_julik May 26 2015, 10:26:52 UTC
У меня ветчинница от тескомы. Там по рецепту фарш должен находиться в ветчиннице под пружиной 48 часов в холодильнике, а потом вариться 2 часа при темп. 75-85 град. Тоже, конечно, с перемолотым фаршем (1/3 от общего количества), но главное под прессом.

Reply

zmoj May 26 2015, 12:52:42 UTC
Все дело в отсутствии фарша.

Reply


aramis7 May 26 2015, 10:33:26 UTC
индюк свинье не товарищ.. в колбасе)

Reply

zmoj May 26 2015, 12:52:59 UTC
Ну да, ещё чего!

Reply


spb_zaika May 26 2015, 10:42:57 UTC
Главное,что вкусно )
Ничего, в следующий раз все получится!

Reply

zmoj May 26 2015, 12:53:37 UTC
Получится, придумаю чего-нибудь:)

Reply


fkttn May 26 2015, 10:58:26 UTC
Мне кажется надо было попробовать следующим образом: во-первых, добавить совсем мелких кусочков неправильной формы, а во-вторых, крутануть всё это вместе тестомесом до появления белых нитей. Тогда бы схватило, думаю.
Сам пользуюсь Тескомой, без фарша делать не пробовал.

Reply

zmoj May 26 2015, 12:54:13 UTC
Нет-нет, все дело в отсутствии фарша.

Reply

fkttn May 26 2015, 13:25:10 UTC
Да на самом деле если фарш не замешивать, то тоже не сильно схватывает. Мелкие кусочки при замешивании дадут мышечные нити, собственно что и требуется, может быть их конечно маловато будет, тут вопрос другой.

Reply

zmoj May 26 2015, 13:28:01 UTC
В чем-то вы правы - во всех предыдущих случаях я мясо замешивал, но там у меня был и рубленный фарш. Хотя чуть выше пишут, что делали из куриных ножек и ничего не замешивали.

Reply


pamsik May 26 2015, 11:15:43 UTC
Вы это зря - не выложили фото.На ошибках ведь учатся, ничего зазорного здесь нет.

Reply

zmoj May 26 2015, 12:54:46 UTC
В следующий раз выложу:)

Reply


Leave a comment

Up