У меня ветчинница от тескомы. Там по рецепту фарш должен находиться в ветчиннице под пружиной 48 часов в холодильнике, а потом вариться 2 часа при темп. 75-85 град. Тоже, конечно, с перемолотым фаршем (1/3 от общего количества), но главное под прессом.
Мне кажется надо было попробовать следующим образом: во-первых, добавить совсем мелких кусочков неправильной формы, а во-вторых, крутануть всё это вместе тестомесом до появления белых нитей. Тогда бы схватило, думаю. Сам пользуюсь Тескомой, без фарша делать не пробовал.
Да на самом деле если фарш не замешивать, то тоже не сильно схватывает. Мелкие кусочки при замешивании дадут мышечные нити, собственно что и требуется, может быть их конечно маловато будет, тут вопрос другой.
В чем-то вы правы - во всех предыдущих случаях я мясо замешивал, но там у меня был и рубленный фарш. Хотя чуть выше пишут, что делали из куриных ножек и ничего не замешивали.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Ничего, в следующий раз все получится!
Reply
Reply
Сам пользуюсь Тескомой, без фарша делать не пробовал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment