Свиной шницель в мультипечи Philips HD9235

Mar 16, 2015 08:01

Делал ревизию списка своих рецептов и нашел несколько рецептов, по какой-то причине не увидевших свет. Причины были разные - не понравились фотографии, рецепт слишком банальный, избыточно по теме, ну и просто забыл опубликовать.






Вот этот шницель как раз из серии забытых:)
Посмотрел на фотографии и подумал, что в наше непростое время такой шницель поможет кому-то поднять настроение, а кому-то и вовсе выйти из депрессии.:)
Особенностей в рецепте нет никаких, шницели жарить может у нас каждый первый, но в данном случае на жарку шницеля ушло лишь несколько капель масла, что, несмотря на свиное происхождение, ставит его в ряд диетических блюд.



Два куска свиного мяса весом каждый около 200 гр отбил с двух сторон, пока каждый из них не стал толщиной примерно 3-4 мм.



Куски поперчил черным молотым перцем и обвалял в муке.



Каждый кусок хорошо окунул во взбитое и посоленное яйцо.
И наконец обвалял пласты в панировочных сухарях.

Обычно шницели жарят на сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла, но в случае мультипечи Филипс такого не потребовалось - достаточно было одной столовой ложки масла для смазки поверхности кисточкой. Печку разогрел до температуры 180 градусов и уложил один кусок в сетчатую корзину, это самый низ.



Другой кусок поместил на второй этаж на решетку.
Установил время готовки 15 минут и нажал кнопку Старт.

Через 15 минут открываю печку и вижу такую картину



Шницель на втором этаже - готов в самом лучшем качестве.



Шницель из корзины - приготовился не хуже первого.



Основное достоинство шницеля - это хрустящая корочка и мягкое и сочное мясо внутри, что и было достигнуто с помощью печки Филипс.
Приятного всем аппетита!


свинина, вторые блюда, Мультипечь Philips HD9235

Up