Скумбрия маринованная

Feb 16, 2015 08:21

В прошлом году я уже писал про то, как я мариную скумбрию . Тогда у меня был рецепт маринада, набранный с миру по нитке из интернета. И надо признаться рецепт был очень удачный - рыбка получилась нежная и вкусная.
С тех пор скумбрию мариновал ещё пару раз и всегда с отличным результатом.


Read more... )

Leave a comment

Comments 48

olesya_ewa February 16 2015, 05:35:48 UTC
Юр, еще не дочитав пост до конца, побежала вытаскивать скумбрию из морозилки - вдохновил!!!;) Спасибо, а то в последнее время я ее, голубушку, все больше запекаю, "не парясь", то бишь на бегу и без мороки - ты ж мне задал правильный вектор!:)))

Reply

zmoj February 16 2015, 05:44:17 UTC
Олеся, не жди полной разморозки!
Как только твой нож окажется способным разрезать рыбу, начинай действовать и через пару дней ты уже будешь наслаждаться вкусом прекрасной рыбки:)

Reply

olesya_ewa February 16 2015, 05:46:43 UTC
Спасибо, дорогой, учту!:)

Reply


sanna_777 February 16 2015, 05:41:45 UTC
(прочувствованно) Спасибо, Юра! У нас как раз стали систематически продавать мороженую рыбку, и теперь я знаю, что с ней делать))

Reply

zmoj February 16 2015, 05:45:21 UTC
Приятно слышать, Катя, что ты становишься на путь гурманизации еды:)

Reply


didzen February 16 2015, 06:18:42 UTC
На второй фотографии, где скумбрия в судочке вид сверху, цвет у морковки японско-новогодний. Красная, не оранжевая.

Юр, а ты перцы не плющишь ножом? мне кажется, что они так раскрываются и аромат лучше отдают. Я ещё тот кулинар, ошибаюсь наверное.

спасибо за скумбрию. Очень мне она нравится и детство напоминает. Родители её солили и подвяливали, могла много за раз съесть, дак кто же мне давал?))

Reply

zmoj February 16 2015, 06:23:03 UTC
Черный не плющу, а душистый да.
А я скумбрию ни разу не солили и не вялил, только мариновал, так что это у меня впереди:)

Reply


natalayu February 16 2015, 07:28:22 UTC
О, я скумбрию по твоему рецепту (с вариациями) готовлю. Шикарно получается, съедают влет.

Reply

zmoj February 16 2015, 07:29:55 UTC
Очень рад!
Приятного всем аппетита:)

Reply


aramis7 February 16 2015, 07:48:35 UTC
аппетитно-то как)

Reply

zmoj February 16 2015, 09:40:32 UTC
Кто бы спорил!

Reply


Leave a comment

Up