Leave a comment

Comments 47

aramis7 December 30 2014, 06:19:05 UTC
ага, вкусно)

Reply

zmoj December 30 2014, 08:31:01 UTC
Согласен.
.

Reply


didzen December 30 2014, 06:21:43 UTC
Юр, аж огорчилась на фразе "два укуса")) Чтой то думаю такие махонькие! А с другой стороны, японские "хитокути" что есть "на один укус" самый популярный размер))

Неизменное спасибо за труд твой!

Reply

zmoj December 30 2014, 06:25:58 UTC
Маленький размер пирожков - это иллюстрация моего коварства:)
Это как семечки - они пролетают незаметно и создают ощущение, что съел очень немного:)

Reply

didzen December 30 2014, 06:41:22 UTC
Вот если б только вчера не получили посылку из Штатов, ага с жареными семечками в том числе))) то и коммент твой сочла б за коварство!

Reply


harrypotty2008 December 30 2014, 06:30:33 UTC
Вот чего я буду завтра делать! Спасибо!

Reply

zmoj December 30 2014, 06:31:57 UTC
Удачи вам и приятного аппетита!:)

Reply


honestlil December 30 2014, 07:01:06 UTC
Как же я скучаю по пирогам! не есть, а именно печь.
Уже год не пеку ничего, даже хлеб в хлебопечке - нам с мужем не 18, с углеводам надо завязывать. Кстати, эффект налицо.
По начинке. Я не вижу смысла в сметане, яйце и масле. Кроме разжижения начинки и повышения ее жирности в 4 раза ничего не добиваемся. Я делала так: фета/маложирный творог, много зелени, чеснок, мелко нарезанный сладкий перец (для цвета и интересности вкуса). Ну вдруг.
Слоеное тесто я тоже покупала замороженное готовое - а чего, оно совершенно нормальное.
А вообще пироги дааа. И пахнут. Сразу дом и прочий мещанский уют.

Reply

zmoj December 30 2014, 07:07:44 UTC
Ася, в пункте о углеводах - посмотри, тесто раскатывается тоньше бумажного листа, так что на один треугольник приходится граммов 6-8 теста. Начинка делалась с яйцом - чтобы связать творог, масло и сметана для улучшения вкуса творога - был совсем маложирный. Что касается зелени - мне казалось, что здесь она не к месту. Впрочем на тот момент зелени дома и не было:)

Reply


bordovaya December 30 2014, 07:51:28 UTC
Спасибо за идею, так легко что я обязательно успею испечь. На наши татарские треугольники я уже редко замахиваюсь, и тесто ставить и печь их полдня, всегда делаю много начинки иполучается 3 партии.

Reply

zmoj December 30 2014, 08:25:15 UTC
Лейсан, это, действительно легко, кроме раскатки теста. Я раскатывал очень тонко, чуть толще бумажного листа, но можно сделать и немного потолще, просто будет больше хрустящего пышного теста.
А про мои эчпочмаки я тоже вспоминал, когда делал:)

Reply


Leave a comment

Up