Юр, аж огорчилась на фразе "два укуса")) Чтой то думаю такие махонькие! А с другой стороны, японские "хитокути" что есть "на один укус" самый популярный размер))
Как же я скучаю по пирогам! не есть, а именно печь. Уже год не пеку ничего, даже хлеб в хлебопечке - нам с мужем не 18, с углеводам надо завязывать. Кстати, эффект налицо. По начинке. Я не вижу смысла в сметане, яйце и масле. Кроме разжижения начинки и повышения ее жирности в 4 раза ничего не добиваемся. Я делала так: фета/маложирный творог, много зелени, чеснок, мелко нарезанный сладкий перец (для цвета и интересности вкуса). Ну вдруг. Слоеное тесто я тоже покупала замороженное готовое - а чего, оно совершенно нормальное. А вообще пироги дааа. И пахнут. Сразу дом и прочий мещанский уют.
Ася, в пункте о углеводах - посмотри, тесто раскатывается тоньше бумажного листа, так что на один треугольник приходится граммов 6-8 теста. Начинка делалась с яйцом - чтобы связать творог, масло и сметана для улучшения вкуса творога - был совсем маложирный. Что касается зелени - мне казалось, что здесь она не к месту. Впрочем на тот момент зелени дома и не было:)
Спасибо за идею, так легко что я обязательно успею испечь. На наши татарские треугольники я уже редко замахиваюсь, и тесто ставить и печь их полдня, всегда делаю много начинки иполучается 3 партии.
Лейсан, это, действительно легко, кроме раскатки теста. Я раскатывал очень тонко, чуть толще бумажного листа, но можно сделать и немного потолще, просто будет больше хрустящего пышного теста. А про мои эчпочмаки я тоже вспоминал, когда делал:)
Comments 47
Reply
.
Reply
Неизменное спасибо за труд твой!
Reply
Это как семечки - они пролетают незаметно и создают ощущение, что съел очень немного:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Уже год не пеку ничего, даже хлеб в хлебопечке - нам с мужем не 18, с углеводам надо завязывать. Кстати, эффект налицо.
По начинке. Я не вижу смысла в сметане, яйце и масле. Кроме разжижения начинки и повышения ее жирности в 4 раза ничего не добиваемся. Я делала так: фета/маложирный творог, много зелени, чеснок, мелко нарезанный сладкий перец (для цвета и интересности вкуса). Ну вдруг.
Слоеное тесто я тоже покупала замороженное готовое - а чего, оно совершенно нормальное.
А вообще пироги дааа. И пахнут. Сразу дом и прочий мещанский уют.
Reply
Reply
Reply
А про мои эчпочмаки я тоже вспоминал, когда делал:)
Reply
Leave a comment