Хороший урожай подразумевает условия для его сохранения. У городского жителя в отличие от пейзан таких условий очень мало - ни погреба, ни сарая, ни кадушек - где же хранить выращенное с таким трудом.
На помощь приходит человеческий разум в виде разнообразных сушилок. Здесь на фото баночка сушеных помидоров и баночка слив. Запечатаны они герметическими крышками, которые позволяют откачать из банки весь воздух и создать внутри космический вакуум, что способствует надежному хранению продукта - кислорода-то нет!!:)
А откачивается воздух с помощью насоса - он тут на переднем плане - красная трубка.
Что же касается самой сушилки, то у меня новозеландская под названием Изидри - это управляемый микропроцессором агрегат, поддерживающий заданную температуру продуваемого воздуха и выдающий самую разнообразную продукцию от сушеных яблок до мясных деликатесов. Кроме того поддоны могут наращиваться вплоть до 30 штук.
(фото из интернета - предмет пока вне досягаемости - на даче)
PS Кстати яблок насушено целый мешок - будет из чего варить зимой компоты:)