Leave a comment

elalii September 27 2014, 04:52:07 UTC
Я по прошлому вашему посту готовила, правда, немного, мне самой достался маленький кусочек от баклажана, остальное съели гости, враз. Правда, их было 12 человек)

Reply

zmoj September 27 2014, 04:57:21 UTC
В этот раз я, вспоминая их быстрое исчезновение, тоже сделал партию побольше. Если бы позволили условия, то сделал бы ещё!:)

Reply

elalii September 27 2014, 05:10:54 UTC
Меня заготовки так "забодали", что решила, хватит Огонька, он острый и в банках, а то для маринованных баклажэн места нет в холодильниках. Но штук пять, пожалуй, сделаю.
Беру от вас на заметку тёрку, нашинкую тонко, я на ней морковчу шинкую. Спасибо)

Reply

zmoj September 27 2014, 05:13:35 UTC
Рад, что мои советы вам в чем-то помогли. А насчет места - совершенно согласен, было бы где хранить, я бы развернулся...:)

Reply

elalii September 27 2014, 05:29:19 UTC
Однажды в Геленджике жена шахтёра дала мне рецепт квашеных баклажан.Вообще, эта пара нас очень впечатлила. По утрам здоровенный шахтёр вылазил из громадной палатки, жена выныривала следом со стаканом самогонки и ложкой сливочного масла. Он хекал, залпом выпивал мутноватую жидкость, закусывал маслом и бежал к морю, купаться. Жена в это время на громадной сковородке жарила картошку, щедро разбавляя её домашней тушёнкой. Я рядом на своём примусике жарила два яйца и кипятила воду для чая ( ... )

Reply

zmoj September 27 2014, 05:54:20 UTC
Спасибо за прекрасный рассказ!
Читал с улыбкой на все лицо:)

Reply

elalii September 27 2014, 07:26:09 UTC
Пошли сейчас в овощной ларёк, но там такие здоровенные баклажаны-ужас, купила пекинскую капусту, буду делать кимчи)

Reply

zmoj September 27 2014, 10:12:46 UTC
Должен сказать, что баклажаны в этом году так себе и мало их.

Reply

elalii September 27 2014, 10:47:11 UTC
Я на даче не выращиваю, покупаю, нам привозят польские)

Reply

zmoj September 27 2014, 10:48:47 UTC
У нас на даче тоже нет, я про рынок говорю.

Reply

elalii September 27 2014, 10:51:31 UTC
Не, на рынке и в супермаркетах у нас завались овощей, круглый год, но сейчас они особенно дешёвые, поэтому я с заготовками и суечусь. Запекаю перцы в духовке, чищу от кожицы и в морозилки. Зимой всё это дорого и химией очень напичкано, так что лучше сейчас время потратить)
Икра баклажанная, аджика и прочие радости лета)

Reply

zmoj September 27 2014, 11:40:24 UTC
На рынке и у нас много - а в супермаркетах поменьше.
Я тоже заготовками в эти дни занимаюсь - и икра баклажанная, и перцы, ну и всякие кетчупы и аджики:)

Reply

elalii September 27 2014, 12:08:49 UTC
Я у себя в комментариях дам ссылку на ваши баклажаны, можно?

Reply

zmoj September 27 2014, 12:58:41 UTC
Конечно можно!:)

Reply

elalii September 27 2014, 13:25:53 UTC
Спасибо, уже)

Reply

ext_499510 September 29 2014, 09:57:55 UTC
Здравствуйте. А вы можете поделиться рецептом квашеных баклажанов?

Reply


Leave a comment

Up