Я по прошлому вашему посту готовила, правда, немного, мне самой достался маленький кусочек от баклажана, остальное съели гости, враз. Правда, их было 12 человек)
Меня заготовки так "забодали", что решила, хватит Огонька, он острый и в банках, а то для маринованных баклажэн места нет в холодильниках. Но штук пять, пожалуй, сделаю. Беру от вас на заметку тёрку, нашинкую тонко, я на ней морковчу шинкую. Спасибо)
Однажды в Геленджике жена шахтёра дала мне рецепт квашеных баклажан.Вообще, эта пара нас очень впечатлила. По утрам здоровенный шахтёр вылазил из громадной палатки, жена выныривала следом со стаканом самогонки и ложкой сливочного масла. Он хекал, залпом выпивал мутноватую жидкость, закусывал маслом и бежал к морю, купаться. Жена в это время на громадной сковородке жарила картошку, щедро разбавляя её домашней тушёнкой. Я рядом на своём примусике жарила два яйца и кипятила воду для чая
( ... )
Не, на рынке и в супермаркетах у нас завались овощей, круглый год, но сейчас они особенно дешёвые, поэтому я с заготовками и суечусь. Запекаю перцы в духовке, чищу от кожицы и в морозилки. Зимой всё это дорого и химией очень напичкано, так что лучше сейчас время потратить) Икра баклажанная, аджика и прочие радости лета)
На рынке и у нас много - а в супермаркетах поменьше. Я тоже заготовками в эти дни занимаюсь - и икра баклажанная, и перцы, ну и всякие кетчупы и аджики:)
Reply
Reply
Беру от вас на заметку тёрку, нашинкую тонко, я на ней морковчу шинкую. Спасибо)
Reply
Reply
Reply
Читал с улыбкой на все лицо:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Икра баклажанная, аджика и прочие радости лета)
Reply
Я тоже заготовками в эти дни занимаюсь - и икра баклажанная, и перцы, ну и всякие кетчупы и аджики:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment