И снова о хеномелесе - японской айве

Oct 01, 2013 08:00

Вчера запостил фото плодов и попросил угадать, что это такое . Ну, народ у нас грамотный, практически сразу заявили, что это айва, а после наводящих вопросов дали правильный ответ - айва японская - хеномелес.

Read more... )

айва

Leave a comment

Comments 20

veka October 1 2013, 04:50:44 UTC
О, положу-ка я ваш опус в долгий ящик, вырастет мой хеномелес, хоть знать буду, что с ним делать. Но раз для тушения мяс он годится, то для пары баночек варенья я обычной айвы и на рынке куплю. :)

Reply

zmoj October 1 2013, 05:16:15 UTC
Если урожай будет большой. то и из японской можно варенье сварить:)

Reply

veka October 1 2013, 05:21:27 UTC
Ну, это не отменяет варенья из обычной айвы с его праздничным цветом и волшебным вкусом ;) Я просто сглупила, что-то мне подсказывало, что хеномелес - это обычная меленькая айва, вроде как друг к другу относятся вишняк (кусты) и вишня-чернокорка.

Reply

zmoj October 1 2013, 05:23:50 UTC
Конечно, не отменяет, просто я хочу сказать, что и из хеномелеса можно сварить варенье:)
Кстати, если не видели - посмотрите моё айвовое варенье:)

Reply


nikitinka October 1 2013, 05:26:39 UTC
Ой, компот из этой айвы невероятно вкусен!
Надо спросить у свекрови, есть в этом году урожай или нет.

Reply

zmoj October 1 2013, 05:28:44 UTC
Да, да - там один даже аромат одуряющий!

Reply


sweet_mix October 1 2013, 05:45:24 UTC
Юрий, а можно вопрос не кулинарный, а садоводческий? :о)
Я вижу у Вас на фотографии достаточно крупные плоды японской айвы. Это такой сорт или Вы как-то формируете урожай? Просто у моих родителей вырастает много мелких, иногда не больше вишни, плодов. Возиться с ними потом очень утомительно. Поделитесь своим опытом, пожалуйста ;о)

Reply

zmoj October 1 2013, 06:14:52 UTC
К сожалению я с агротехникой совершенно незнаком, а крупные плоды отобраны из общего числа, там немало и мелких, в среднем плоды имеют размер грецкого ореха.

Reply


natalie_grieg October 1 2013, 07:30:26 UTC
Каждый раз "открываете Америку", мне, своими рецептами!.. Спасибо. :)
Особенно, за использование в напитках и мясных блюдах.
Подскажите пожалуйста, какие коренья, Вы используете для мясных блюд? (простите, за вопрос "не в тему")

Reply

zmoj October 1 2013, 08:22:54 UTC
Да общеизвестные - корень петрушки, сельдерей, лук-порей, морковь.
Обычный лук-репку.

Reply

natalie_grieg October 1 2013, 10:43:59 UTC
Благодарю. :)
Сижу и смеюсь. Сколько готовлю и никогда не задумывалась, что по сути своей и лук и морковь, коренья, тоже. Уроки ботаники давно в прошлом. Значит опять - "Америку", мне открываете. :))

Reply


galya1963 October 1 2013, 08:09:33 UTC
Представляю ароматы, Юрочка!

Reply

zmoj October 1 2013, 08:15:20 UTC
Очень приятное ощущение остается, Галя!
Два-три кружочка в кружке воды настовшись немного уже дают свой аромат:)

Reply


Leave a comment

Up