Вчера запостил фото плодов и попросил угадать, что это такое . Ну, народ у нас грамотный, практически сразу заявили, что это айва, а после наводящих вопросов дали правильный ответ - айва японская - хеномелес.
( Read more... )
О, положу-ка я ваш опус в долгий ящик, вырастет мой хеномелес, хоть знать буду, что с ним делать. Но раз для тушения мяс он годится, то для пары баночек варенья я обычной айвы и на рынке куплю. :)
Ну, это не отменяет варенья из обычной айвы с его праздничным цветом и волшебным вкусом ;) Я просто сглупила, что-то мне подсказывало, что хеномелес - это обычная меленькая айва, вроде как друг к другу относятся вишняк (кусты) и вишня-чернокорка.
Юрий, а можно вопрос не кулинарный, а садоводческий? :о) Я вижу у Вас на фотографии достаточно крупные плоды японской айвы. Это такой сорт или Вы как-то формируете урожай? Просто у моих родителей вырастает много мелких, иногда не больше вишни, плодов. Возиться с ними потом очень утомительно. Поделитесь своим опытом, пожалуйста ;о)
К сожалению я с агротехникой совершенно незнаком, а крупные плоды отобраны из общего числа, там немало и мелких, в среднем плоды имеют размер грецкого ореха.
Каждый раз "открываете Америку", мне, своими рецептами!.. Спасибо. :) Особенно, за использование в напитках и мясных блюдах. Подскажите пожалуйста, какие коренья, Вы используете для мясных блюд? (простите, за вопрос "не в тему")
Благодарю. :) Сижу и смеюсь. Сколько готовлю и никогда не задумывалась, что по сути своей и лук и морковь, коренья, тоже. Уроки ботаники давно в прошлом. Значит опять - "Америку", мне открываете. :))
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Кстати, если не видели - посмотрите моё айвовое варенье:)
Reply
Надо спросить у свекрови, есть в этом году урожай или нет.
Reply
Reply
Я вижу у Вас на фотографии достаточно крупные плоды японской айвы. Это такой сорт или Вы как-то формируете урожай? Просто у моих родителей вырастает много мелких, иногда не больше вишни, плодов. Возиться с ними потом очень утомительно. Поделитесь своим опытом, пожалуйста ;о)
Reply
Reply
Особенно, за использование в напитках и мясных блюдах.
Подскажите пожалуйста, какие коренья, Вы используете для мясных блюд? (простите, за вопрос "не в тему")
Reply
Обычный лук-репку.
Reply
Сижу и смеюсь. Сколько готовлю и никогда не задумывалась, что по сути своей и лук и морковь, коренья, тоже. Уроки ботаники давно в прошлом. Значит опять - "Америку", мне открываете. :))
Reply
Reply
Два-три кружочка в кружке воды настовшись немного уже дают свой аромат:)
Reply
Leave a comment