Получилось так, что недавно совершенно внезапно меня нашла родственница по линии моего деда. Рассматривала она мой журнал, ей здесь понравилось и она подарила мне свой рецепт вишневого пирога. Я внимательно изучил рецепт и он мне так понравился, что немедленно решил его сделать, чего и вам советую:)
Итак, что нужно, привожу дословно рецепт, ничего не меняя
Первая лепешка:
125гр масла,
150гр сахарного песка,
300гр муки,
1 яйцо,
немного соды,
2ст.ложки холодной воды,
ванильный сахар.
Вторая лепешка:
3 полные ст. ложки сахара,
3 яйца,
3ст.ложки муки,
ванилин.
Начинка:750 гр вишни.
Эта порция примерно на половину листа 4-х конфорочной плиты.
Масло растирается с сахаром, размешивается с яйцом,водой,содой(я брал разрыхлитель для теста),напоследок всыпается понемногу мука и ванильный сахар. Замешивается негустое тесто, выкладывается равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.
Вишня вытаскивается из заморозки и оттаивается, слегка отжимается и сливается сок.
Готовится второй слой теста - крыша.
Сахар растирается с желтками,
добавляется мука,
и напоследок взбитые в пену белки.
Осторожно перемешивается - получается бисквитное тесто.
Вишню укладываем равномерным слоем на тесто.
Сверху заливаем бисквитным тестом.
Пирог печется в предварительно нагретой духовке, примерно при 160 градусов Цельсия.
Проходит примерно 35-40 минут - пирог можно вынимать.
Пекарская бумага позволяет без проблем вытащить остывший пирог из противня.
Дадим остыть и с любопытством заглянем - что там делается внутри?
Очень вкусный пирог - напоминание лета - вот летом оторвемся и будем делать с натуральной вишней!
Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой - я не стал, мне и так сладко и красиво:)
Галя, спасибо за замечательный рецепт!:)
А вам всем - приятного аппетита - заваривайте ароматный чай и ешьте пирог:)