Пирог с вишней

May 10, 2013 08:08




Получилось так, что недавно совершенно внезапно меня нашла родственница по линии моего деда. Рассматривала она мой журнал, ей здесь понравилось и она подарила мне свой рецепт вишневого пирога. Я внимательно изучил рецепт и он мне так понравился, что немедленно решил его сделать, чего и вам советую:)

Итак, что нужно, привожу дословно рецепт, ничего не меняя
Первая лепешка:
125гр масла,
150гр сахарного песка,
300гр муки,
1 яйцо,
немного соды,
2ст.ложки холодной воды,
ванильный сахар.
Вторая лепешка:
3 полные ст. ложки сахара,
3 яйца,
3ст.ложки муки,
ванилин.
Начинка:750 гр вишни.
Эта порция примерно на половину листа 4-х конфорочной плиты.



Масло растирается с сахаром, размешивается с яйцом,водой,содой(я брал разрыхлитель для теста),напоследок всыпается понемногу мука и ванильный сахар. Замешивается негустое тесто, выкладывается равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.



Вишня вытаскивается из заморозки и оттаивается, слегка отжимается и сливается сок.



Готовится второй слой теста - крыша.
Сахар растирается с желтками,



добавляется мука,



и напоследок взбитые в пену белки.



Осторожно перемешивается - получается бисквитное тесто.



Вишню укладываем равномерным слоем на тесто.



Сверху заливаем бисквитным тестом.



Пирог печется в предварительно нагретой духовке, примерно при 160 градусов Цельсия.
Проходит примерно 35-40 минут - пирог можно вынимать.



Пекарская бумага позволяет без проблем вытащить остывший пирог из противня.



Дадим остыть и с любопытством заглянем - что там делается внутри?



Очень вкусный пирог - напоминание лета - вот летом оторвемся и будем делать с натуральной вишней!
Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой - я не стал, мне и так сладко и красиво:)

Галя, спасибо за замечательный рецепт!:)

А вам всем - приятного аппетита - заваривайте ароматный чай и ешьте пирог:)


вишня, выпечка

Up