Leave a comment

massiandria November 18 2011, 05:29:48 UTC
ну, это тоже вариация вроде как.
в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.

Reply

zmoj November 18 2011, 05:41:15 UTC
Кто его знает, что было в первоначальном - нас там тоже не было. Пишут про рябчиков, о раковых шейках, черной икре.
А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.

Reply

opossum January 24 2012, 19:40:23 UTC
Слышал такую версию: вначале был действительно вот этот навороченный рецепт, а потом по мере революций ингредиенты стали из салата уходить; но "брэнд", простигосподи, большевики удержали.

Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.

Reply

zmoj January 25 2012, 06:00:43 UTC
Но и в таком виде оливье остается любимым российским салатом:)
Хотя сейчас рябчиков при желании можно купить.

Reply

opossum January 25 2012, 10:01:59 UTC
Само собой!
Отдельно купили рябчиков и, сделав их а-ля тапака, остались ими довольны, как сказал бы Д. Хармс, отдельно порубали (в обоих смыслах) оливье в нынешнем его изводе.

P.S. Я не радел за какую-то "историческую справедливость" - озвучил версию с кулинарных курсов.

Reply


Leave a comment

Up