ну, это тоже вариация вроде как. в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.
Кто его знает, что было в первоначальном - нас там тоже не было. Пишут про рябчиков, о раковых шейках, черной икре. А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.
Слышал такую версию: вначале был действительно вот этот навороченный рецепт, а потом по мере революций ингредиенты стали из салата уходить; но "брэнд", простигосподи, большевики удержали.
Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.
Само собой! Отдельно купили рябчиков и, сделав их а-ля тапака, остались ими довольны, как сказал бы Д. Хармс, отдельно порубали (в обоих смыслах) оливье в нынешнем его изводе.
P.S. Я не радел за какую-то "историческую справедливость" - озвучил версию с кулинарных курсов.
в первоначальном оливье моркови и горошка точно не было, это уже новшество советской кулинарии, которое по своему внешнему виду было призвано изображать каперсы и раковые шейки.
Reply
А что там призвано было советской кулинарией - мне все равно, икру я в Оливье класть не буду, мне невкусно.
Reply
Ну а по мере, увы, естественной и не очень убыли тех, кто помнил про рябчиков, и воспоминание о них размылось.
Reply
Хотя сейчас рябчиков при желании можно купить.
Reply
Отдельно купили рябчиков и, сделав их а-ля тапака, остались ими довольны, как сказал бы Д. Хармс, отдельно порубали (в обоих смыслах) оливье в нынешнем его изводе.
P.S. Я не радел за какую-то "историческую справедливость" - озвучил версию с кулинарных курсов.
Reply
Leave a comment