Осенний сбор

Oct 12, 2011 08:40

Середина октября, осенняя погода уже властвует на улице и в душах горожан.
Лучшее средство от осенней депрессии - урожай плодов и ягод, собранный в саду, на даче или даже на рынке.

Read more... )

фотографии еды

Leave a comment

Comments 70

mumrik_snussi October 12 2011, 05:28:41 UTC
у нас засилье яблок - шарлотку делаю и варенье варю. Банки кончились, а яблоки - нет))

Reply

(The comment has been removed)

alusjaka October 12 2011, 12:13:10 UTC
это из антоновки варенье :)
и яблоки заливаются сиропом

Reply


trinao October 12 2011, 06:13:25 UTC
Из осеннего именно я пока что сделала (и еще буду) айву..Но я у Вас и подсмотрела идею,правда,сделала болгарский вариант.Но основа-именно Ваша,спасибо Вам за нее. :)
Кизил еще делала-но он относительно осенний,конечно.

Reply

(The comment has been removed)

trinao October 12 2011, 07:53:03 UTC
Да,я его тоже перечитывала недавно.:))

Юрий,Вы там пониже про яблоки говорили-что хотелось бы дольками прозрачными.

Я могу рассказать о своем опыте. Конечно,тут самое важное-сорт яблок,летние яблоки,мне кажется,как ни вари-они развалятся, но кроме того я в этом году применила прием ,который раньше к яблокам не применяла-в голову не приходило: засыпала сахарным песком и дала постоять почти сутки.Прекрасно они дают сок и вот по слухам именно это дает ту самую янтарную прозрачность долькам,если варить по 5 минут в несколько приемов. (У меня не совсем такой результат-но у меня цели такой не было,я делала на уменьшенном (в разы) количестве сахара ,соответственно,сиропа меньше получается .(Я предполагаю,что Вы все это знаете,но на всякий случай все-таки написала).

Reply


muzika1 October 12 2011, 06:17:36 UTC
Обалденные фотографии, Юра!

Reply


machasgracias October 12 2011, 06:54:36 UTC
у меня в этом году заготовок немного.
из осенних ягод есть только черноплодка, сварила буквально одну баночку варенья яблоки-черноплодка.
из поздних слив наделала острого соуса.
жду айву - пока в продаже еще незрелая, не пахнет, как надо.

Reply

glinbrethil October 12 2011, 07:45:15 UTC
Добрый день! Позвольте уточнить, а как это - яблоки-черноплодка? Пропорции и смысл - ягоды дают общий цвет или остаются темными на прозрачно яблочном фоне? Я бы прямо завтра сварила, ибо не найду черноплодке этой применение никак(((

Reply

machasgracias October 12 2011, 08:16:22 UTC
здравствуйте!
мне нравится, чтобы все варенье было густого бордового цвета и чтоб приятный вяжущий вкус ощущался, так что я кладу их больше; а кому-то нравится, чтобы ягоды лишь были видны на общем светлом фоне. соотношение ягоды/яблоки по весу у меня примерно 1:1,5.
сначала надо бланшировать ягоды, потом опустить в сироп, довести до кипения, оставить на ночь.
на следующий день снова потихоньку нагреть сироп с ягодами, опустить туда кусочки яблок (можно предварительно бланшировать, зависит от сорта) и варить.
в принципе одного раза достаточно, но можно и еще одну выстойку сделать.

Reply

glinbrethil October 12 2011, 13:02:36 UTC
О, я поняла, спасибо. Я, честно говоря, варю все с желфиксом (пектином), там есть свои заморочки, поэтому я сделаю несколько иначе - сделаю отдельно яблочное пюре, и отдельно забланширую черноплодку и заварю ее с сиропом. А потом соединю обе части... посмотрим, что у меня выйдет)))

Reply


pollika October 12 2011, 07:13:28 UTC
Из боярышника обычный компот, с шиповником туда же. Хорош у тебя боярышник, да.
Из черноплодки самопальный ликер, как делать уже не помню, но в сети должно быть, способ известный. Нужны еще вишневые листья.
Калину на дух не переношу.

Reply

(The comment has been removed)

galkriv October 12 2011, 08:12:43 UTC
А не поделитесь рецептом настойки из боярышника?:))) В этом году его как-то особенно много, а что делать из него кроме компота и сушить в чай не придумали пока:)))

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up