Сентябрь- пора делать лечо

Sep 19, 2011 09:24



Как говорится день год кормит. Хотя на весь год лечом не напасешься, но штук 20-25 баночек сделать надо:)

Здесь не все, если что - остальные банки в кадр не влезли.



Основные ингредиенты.
На этот раз в ошкуренные и разбитые блендером помидоры добавил италианской пассаты превосходного качества. Кроме того, в отличие от прошлых годов лечо у меня варилось вместе с морковью и луком.
В прошлом году сделал таких несколько банок - понравилось, так что, строго говоря, это не совсем лечо в точном значении этого слова. Но все равно вкусно - а там хоть горшком назови.
Да, в каждую баночку положил по нескольку колечек нарезанных из стручков острейшего перца - не знаю его названия, из Тайланда приехал. Очень душевный продукт. Если будете перчить лечо - не переборщите!:)
Пока на рынках полно помидоров и перцев, не упустите свое счастье!:)
Удачи всем!:)

Апдейт. Тем, кто ищет рецепт - посмотрите здесь:
http://zmoj.livejournal.com/132880.html - это один из вариантов. Вместо томатной пасты хорошо бы взять помидоры, снять с них шкуру и разбить блендером или мясорубкой в пюре. Или добавить пассату.
Обратите внимание на коменты - есть хорошие советы.


болгарский перец, помидоры, перцы, закуска

Up