В мультиварках есть режим тушение или томление - там температура поддерживается не выше 90 градусов Цельсия. Вполне можно применить эту технологию и к мультиварке. Я бы сказал, что подходит идеально.
У разных мультиварок разные температуры, относящиеся к режиму томление. Стандарта нет, поэтому разумно выбирать золотую середину - чтобы выпаривалось, но не кипело бурно. Я, правда, на своём Мультихоттере не топил, теперь уже ближе к лету попробую.
Осмелюсь предложить вам некоторые изменения в процесс приготовления ги, дорогой Юрий. Мне рассказали о них индийцы, проживающие в США и изготовляющие топлёное масло для собственного потребления. Они кладут в кастрюльку с маслом цельные (не молотые) сушёные цветки гвоздики.
Я опробовал этот способ много раз - на мой вкус 7-8 гвоздичек убирают "коровий" запах полностью и не привносят в масло ничего, кроме свежести морского бриза.
Спасибо. Хотел бы уточнить: цветки или бутоны? Потому что у нас гвоздика бывает только в бутонах и эти бутоны обладают довольно крепким кондитерским ароматом. Но в любом случае попробовать надо.
Comments 101
Reply
Reply
Reply
Я, правда, на своём Мультихоттере не топил, теперь уже ближе к лету попробую.
Reply
Я опробовал этот способ много раз - на мой вкус 7-8 гвоздичек убирают "коровий" запах полностью и не привносят в масло ничего, кроме свежести морского бриза.
Reply
Reply
Хотел бы уточнить: цветки или бутоны?
Потому что у нас гвоздика бывает только в бутонах и эти бутоны обладают довольно крепким кондитерским ароматом. Но в любом случае попробовать надо.
Reply
Reply
Моя мама всегда так делала, а я ленюсь. Но теперь все!
Reply
Reply
(И еще есть больше 4х литров З-х летней выдержки... йоги говорят,
что чем больше звездочек - тем ценнее!..).
:))
Reply
Мне кажется тот "коньяк" уже созрел и можно дегустировать:)
Reply
виртуозно!:)
Reply
Reply
Leave a comment