Leave a comment

Comments 101

quado December 8 2010, 05:22:15 UTC
Интересно, как можно такую технологию применить к мультиварке?

Reply

zmoj December 8 2010, 05:45:56 UTC
В мультиварках есть режим тушение или томление - там температура поддерживается не выше 90 градусов Цельсия. Вполне можно применить эту технологию и к мультиварке. Я бы сказал, что подходит идеально.

Reply

karasev December 8 2010, 09:53:45 UTC
На тушении не получилось, вода отказывалась выкипать из масла на протяжении долгого времени, пришлось переключать в режим выпечки.

Reply

zmoj December 8 2010, 10:01:41 UTC
У разных мультиварок разные температуры, относящиеся к режиму томление. Стандарта нет, поэтому разумно выбирать золотую середину - чтобы выпаривалось, но не кипело бурно.
Я, правда, на своём Мультихоттере не топил, теперь уже ближе к лету попробую.

Reply


de_che December 8 2010, 05:28:19 UTC
Осмелюсь предложить вам некоторые изменения в процесс приготовления ги, дорогой Юрий. Мне рассказали о них индийцы, проживающие в США и изготовляющие топлёное масло для собственного потребления. Они кладут в кастрюльку с маслом цельные (не молотые) сушёные цветки гвоздики.

Я опробовал этот способ много раз - на мой вкус 7-8 гвоздичек убирают "коровий" запах полностью и не привносят в масло ничего, кроме свежести морского бриза.

Reply

de_che December 8 2010, 05:29:26 UTC
Добавка: 7-8 гвоздик на два фунта сливочного

Reply

zmoj December 8 2010, 05:38:43 UTC
Спасибо.
Хотел бы уточнить: цветки или бутоны?
Потому что у нас гвоздика бывает только в бутонах и эти бутоны обладают довольно крепким кондитерским ароматом. Но в любом случае попробовать надо.

Reply

de_che December 8 2010, 05:48:30 UTC
Хрен его знает. Тут они называются cloves, 1 см в длину и головка как у спички. Тёмно-коричневые, страшно деревянные наощупь и приятные на запах.

Reply


merienn December 8 2010, 05:37:33 UTC
Юра, я ваша навеки!
Моя мама всегда так делала, а я ленюсь. Но теперь все!

Reply

zmoj December 8 2010, 05:41:56 UTC
Тина джан - моя мама не делала, но бабушка!!!:)

Reply


arzieva December 8 2010, 06:25:51 UTC
Я тоже натопила заблаговременно...
(И еще есть больше 4х литров З-х летней выдержки... йоги говорят,
что чем больше звездочек - тем ценнее!..).
:))

Reply

zmoj December 8 2010, 07:06:26 UTC
Три года!!??:)
Мне кажется тот "коньяк" уже созрел и можно дегустировать:)

Reply


shisanmei December 8 2010, 06:32:20 UTC
ну что сказать?:)
виртуозно!:)

Reply

zmoj December 8 2010, 07:07:46 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up