Недопирожки или нечто, похожее на расстегайчики:)

Jun 27, 2009 20:32



Продолжая тему творожного теста и пирожков из него, решил сделать пирожки с мясной начинкой.
Рецепт теста немного изменил.
Творог - 200 гр
Масло - 200 гр
Мука - 3,5 стакана
Пакетик разрыхлителя 12гр
Тесто вымешивал и выдерживал в холодильнике около 3-х часов.
Потом раскатывал в колбаску, от которой отрезал равные кусочки, скатывал их в шарики, раскатывал в лепёшки, клал фарш и пытался залепить. Тесто раскатывал не тонко, как в прошлый раз, лепёшечки делал потолще, примерно так, как делают с дрожжевым тестом.
С этого места пишу подробнее. То ли творог был суховат, то ли из-за того, что муки взял на стакан больше, тесто получилось ломкое, швы залеплялись с трудом и рвались. Я сначала пытался спасти пирожковую честь, слепляя разошедшуюся щель, но потом плюнул в сердцах, выложил на противень, как есть, смазал взбитым яйцом и пустил эти недопирожки печься в духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Пёк где-то минут 25-30, пока эти уроды не зарумянились. Вытащил, выложил на тарелку, подождал минут 10, пока не остынут, разломал один и потащил в рот...



Я не могу описать вам вкус этого теста - оно хрупкое, крохкое, крошится во рту, необыкновенно вкусное, тает на языке, с мясом сочетается идеально. Пирожочки эти надо не откусывать, а ломать и отправлять в рот - так они вкуснее:)
С прозрачным наваристым бульоном - царская еда!
Вот так и в жизни бывает - смотришь, на человека - внешне ничего особенного, неказистый, простой и неинтересный. Но раскусишь когда, раскроешь его истинную сущность - и радуешься открытию.
Творожное тесто записываю в свои любимые рецепты!


тесто творожное, выпечка, пирожки

Up