И всего-то полторы столовой ложки сиропа!

May 29, 2009 18:33



Я уже третий раз пеку этот хлеб необыкновенной окраски.
Рецепт стандартный, я его приводил в своих постах про хлеб.
На этот раз сделал одно-единственное незначительное на первый взгляд изменение - ложку сахарного песка заменил полутора ложками переваренного сиропа из под абрикосового варенья. Заснул прошлым летом, когда варенье стояло на огне - абрикосы выбросил, а сироп пожалел - и правильно сделал!:)



Так вот - получился хлеб с мякишем цвета красное дерево:), причём вкус совершенно другой, чем у просто пшеничного, на знаю, как передать, вкусный, нежный, с приятным ароматом. Сам мякиш получился очень пышный, на что уж хлебопечка печёт пышный хлеб, но этот какой-то особенный.



А это пористость вблизи.


хлеб

Up