Leave a comment

solo_mon May 14 2009, 16:00:40 UTC
Отлично! Сейчас же в магазин за щавелем!

Reply

zmoj May 14 2009, 16:01:45 UTC
Торопитесь, а то уже многие пошли - разберут!:)

Reply

solo_mon June 28 2009, 18:55:23 UTC
я, наконец-то сварила щавелевые щи :)
для этого мне пришлось купить блендер :), но результат стоит того!!!
очень, очень вкусно и, главное, это именно те щи, о которых я давно мечтала!:)
Спасибо!
Видите, даже коммент свой нашла у Вас, чтобы поблагодарить Вас ))

Reply

solo_mon June 28 2009, 18:56:42 UTC
Ой, совсем забыла сказать! я не только блендер купила, но и щавель посадила
и все ради Вашего рецепта!!!!

Reply

zmoj June 28 2009, 19:04:25 UTC
Это очень трогательно - такая преданность делу и такое внимание ко мне.
Я очень рад вашим достижениям - приятно знать, что твой рецепт приносит людям радость.
Раз у вас есть небольшая плантация щавеля, то расскажу, как его можно сохранить, чтобы и зимою сварить щи. Вымойте, нарежьте на кусочки 3-4 см, потушите в небольшом количестве масла, посолите немного, переложите в пластиковый мешок, выдавите воздух, завяжите так, чтобы было под горлышко, дайте остыть и положите в морозилку.

Reply

solo_mon June 28 2009, 19:52:15 UTC
хорошо ))) спасибо огромное!)
а почему нельзя свежим заморозить?

Reply

zmoj June 28 2009, 19:59:49 UTC
Мне кажется, что замороженный свежим, он превратится в кашу при разморозке.
Кроме того, тушёный занимает гораздо меньше места.

Reply

solo_mon June 28 2009, 20:26:19 UTC
Понятно , попробую )))
А щавель растёт на балконе в горшочке ))

Reply

zmoj June 28 2009, 20:39:15 UTC
Тогда прежде, чем морозить, дайте ему вырасти:)
Мне это напоминает рассказ рыбака - мелких рыбёшек мы отпускали, а крупных складывали в баночку из-под майонеза:)

Reply

solo_mon June 28 2009, 20:41:31 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up