давным давно собиралась и наконец-то сделала.
первый раз, конечно, не без косяков -
недосолила и слишком плотно набила перцы фаршем.
зато теперь уж знаю как оно должно быть)
Перец фаршированный
Для приготовления понадобится:
перец 15шт.
помидоры 3шт.
чеснок 6 зубчиков
рис 8ст. ложек
фарш 700гр.
морковь 1шт.
лук 1шт.
томатная паста 3ст.ложки
зелень, соль, перец
соус
сметана 250гр
томатная паста 4ст.ложки
вода 5 стаканов
Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на сковородке.
С помидора снять кожуру и нарезать. Зелень мелко порубить. Мелко порезать чеснок.
Фарш лучше не покупать готовый, а сделать из куска говядины и куска свинины.
Перемешать с помощью измельчителя фарш, пассировку из лука с морковкой, помидоры, зелень, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Добавить рис.
Срезать верхнюю "крышечку" у перцев и удалить семена изнутри.
Начиняем перцы фаршем.
Большую кастрюлю или сотейник сбрызнуть маслом. Выложить в сотейник перцы.
Залить соусом перцы и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить в кастрюле минут 40-50. Готово!
Кушать можно со сметаной или полив соусом