И снова я, знакомлюсь поближе с натуральной молочной продукцией Подворье! Выкладываю новый рецепт для конкурса блогеров от компании
"Подворье" и
mosblog.
Наконец то очередь дошла и до творога! Творог прекрасный продукт, его можно есть просто так, а можно приготовить из него десерт или не сладкую выпечку, но результат будет всегда один, очень вкусно!!! И в этот раз мне захотелось что то нового, удивить своих домашних и я приготовила рулет с творогом и халвой!
Рулет с творогом и халвой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 140 г
Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) - 5 шт
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог (не жидкий!) - 500 г
Халва подсолнечная (раскрошить) - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с маслом и добавляем к белкам. Перемешиваем аккуратно снизу в верх.
Ввести муку и так же аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Противень застелить бумагой, и распределить тесто.
Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут.
Сворачиваем в рулет вместе с бумагой.
И заворачиваем в мокрое полотенце на 5 минут.
Творог взбиваем со сметаной, добавляем халку и перемешиваем. Если творог кислый, добавьте сахарную пудру.
Рулет разворачиваем и смазываем начинкой, оставляя немного для верха.
Сворачиваем рулет и обмазываем сверху.
И убираем на сутки в холодильник)))
А на следующий день вас ждет нереально нежный, воздушный рулет с волшебным вкусом халвы! Сверху я украсила шоколадом.
Приятного аппетита!