Молочная продукция Подворье. Рецепт три!

Nov 26, 2016 14:57

И снова я, знакомлюсь поближе с натуральной молочной продукцией Подворье! Выкладываю новый рецепт для конкурса блогеров от компании "Подворье" и mosblog.

Наконец то очередь дошла и до творога! Творог прекрасный продукт, его можно есть просто так, а можно приготовить из него десерт или не сладкую выпечку, но результат будет всегда один, очень вкусно!!! И в этот раз мне захотелось что то нового, удивить своих домашних и я приготовила рулет с творогом и халвой!

Рулет с творогом и халвой

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 140 г
Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) - 5 шт
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог (не жидкий!) - 500 г
Халва подсолнечная (раскрошить) - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с маслом и добавляем к белкам. Перемешиваем аккуратно снизу в верх.


Ввести муку и так же аккуратно перемешать движениями снизу вверх.


Противень застелить бумагой, и распределить тесто.


Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут.


Сворачиваем в рулет вместе с бумагой.


И заворачиваем в мокрое полотенце на 5 минут.


Творог взбиваем со сметаной, добавляем халку и перемешиваем. Если творог кислый, добавьте сахарную пудру.


Рулет разворачиваем и смазываем начинкой, оставляя немного для верха.


Сворачиваем рулет и обмазываем сверху.


И убираем на сутки в холодильник)))


А на следующий день вас ждет нереально нежный, воздушный рулет с волшебным вкусом халвы! Сверху я украсила шоколадом.



Приятного аппетита!

мосблог, рецепты, конкурс, кулинария

Previous post Next post
Up