Мое знакомство с натуральной продукцией "ПОДВОРЬЕ". Рецепт первый.

Nov 24, 2016 13:53

И снова, благодаря mosblog, у меня появилась возможность познакомиться с чем то новым! И в этот раз это натуральные молочные продукты компании Подворье! Да не просто познакомиться с ними, а поучаствовать в БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ РЕЦЕПТОВ от компании "Подворье"

Суть соревнования проста: мне предоставляется корзина молочной продукции от компании "Подворье", а я придумываю и публикую у себя в блоге рецепты с продуктами из продуктовой корзины. Я не могла пройти мимо, ведь готовка это мое увлечение, хобби, да и просто антистресс :)

И вот сегодня я получила свою корзину! Вернулась домой и первым делом я все попробовала :) А входит в нее: молоко, кефир, йогурт, сметана, творог и масло!

- Масло. Не поверите, но оказывается я люблю сливочное масло!!! До этого момента я была уверенна, что это не так... Но масло Подворье удивило меня нежным, слегка сладковатым вкусом, с потрясающим сливочным послевкусием!
- Йогрут. Йогурт мне достался обезжиренный с клубникой. Я не люблю покупные йогурты за их чрезмерную сладость, аж скулы сводит! А у Подворья он настолько легкий!! Такое ощущение, что сладость в нем только от натуральной клубники!
- Кефир. Кефирчик волшебный))) Я очень люблю этот кисломолочный продукт и осталась довольна! Густой, нежный, с легкой кислинкой! И никаких комочков и не однородности, как иногда бывает у других производителей!
- Сметана. И она хорошо! Ложка стоит, а вкус сладкая, с легкой кислинкой, то, что надо!
- Молоко. Вот молоко мне оценить сложней всего... Я с детства не люблю покупное молоко, люблю исключительно парное, только только из коровки))) Но муж и дочь оценят точно!
- Творог еще не открывала, он ждет выходных, чтоб оказаться в очень интересном десерте ;-)

И я тут же приступила к готовке! А чего откладывать то) Я давно хотела опробовать этот рецепт, но почему то все время откладывала, теперь понимаю почему! Я ждала идеальные ингредиенты ;)

Итак, сегодня я познакомлю вас с Восточными пирожками с фетой.

Для этого вам понадобится:

- Масло сливочное Подворье - 100 гр
- Кефир Подворье - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.
- Разрыхлитель/Сода - 0,5 ч.л.
- Соль
- Сыр Фета - 250 гр
- Сметана Подворье - 2-3 ст.л.
- Зелень, чеснок, специи
- Томаты черри
- Маслины

Приготовление:

Для начала возьмем кефир и добавим в него разрыхлитель/соду, посуду лучше взять побольше, потому что реакция будет бурной)))
Берем глубокую миску, насыпаем в нее 2,5 ст. муки, добавляем белок, кефир, соль и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатое, добавить оставшиеся 0,5 ст. муки. Тесто должно быть мягкое. Накрывает его миской и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Для начинки мы берем фету, разминаем вилкой, добавляем сметану, зелень, чеснок и хорошо перемешиваем.

А вот тут мне пришла в голову сделать пошаговые фотки! И так поехали :)

Тесто отдохнуло и приступаем.


Отщипываем небольшой, с грецкий орех, кусочек, скатываем его в шарик.


Пальцами разминаем шарик в лепешку.


В центр лепешки кладем начинку.


Защипываем края, оставляю серединку открытой и придаем форму лодочки.


В одну лодочку я кладу оливку (их очень любит дочь)


В другую черри (ох обоает сын)


Смазываем желтком и запекаем 25-30 минут при температуре 180 гр до зарумянивания.


Вот такие красавчики получаются :)


Восточные пирожки с фетой!


мосблог, рецепты, конкурс, кулинария

Previous post Next post
Up