Шоколадный торт с творожно-банановым кремом.

Mar 12, 2015 21:29

Оригинал взят у zmeyuka_gotovit в Шоколадный торт с творожно-банановым кремом.
Простите меня, друзья мои, но на фотки сил нет, да и фотик затупил... А для телефона уже темновато, но расскажу очень подробно :)

Итак, вам понадобиться:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
разрыхлитель
мягкий творог (у меня было 400 гр)
сметана - 2 ст.л.
ванилин
бананы
сахар по вкусу

Приготовление.

- Белки отделить от желтков и взбить в густую пену.
- Потихоньку ввести сахар, продолжая взбивать.
- Снижаем скорость и по одному вводим желтки.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, и в идеале просеять.
- Скорость желаем совсем низкой и постепенно вводим муку.
- Чашу мультиварки или форму для духовки смазываем маслом.
- Аккуратно выливаем тесто.
- В мультиварке готовить 1 час на режиме Выпечка, в духовке минут 40 при температуре 180 гр.
- Достаем корж и оставляем остывать.
- Готовим крем.
- Творог, сметану взбиваем, добавляем сахар и ванилин.
- Добавляем пол банана и хорошо взбиваем.
- Корж разрезаем на 3 части, ножом или шелковой ниткой.
- Бананы режем кружочками.
- Каждый корж промазываем кремом и выкладываем бананы.
- Верхний слой аккуратно покрываем остатками крема, закрывая и бока тортика.
- Украсить по желанию.


Приятного аппетита :)

рецепты, кулинария, мой блог

Previous post Next post
Up