Честно говоря, кулинар я не очень искусный. Готовлю просто и не очень разнообразно.
Поэтому периодически делаю попытки изобразить нечто этакое...
Очередной рецепт.
Рецепт теста для тарта взят из августовского номера журнала Хлеб и Соль. Начинка моя.
Тесто: 150 грамм размягчённого сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 300 грамм муки, соль, постное масло для смазывания формы
.
От себя внесла несколько изменений.
Было 100 грамм масла, добавила столовую ложку сметаны, щепотку соды и немного молотого перца. Решила, что будет вкуснее.
Перец в тесте практически не чувствовался.
Начинка: отварная картошка, свежий помидор, моцарелла, сыр тильзит, соль, сухие специи для картофеля и пиццы.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать тонкими ломтиками картошку, моцареллу и очищенные помидоры.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики и наколоть вилкой. Я использовала разовую форму, диаметр донышка 17,5 см.
Слоями выложить дольки картошки, помидор, опять картошки и моцареллы. Слои пересыпать специями и чуть присаливать.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приготовить несколько ломтиков твёрдого сыра. У меня был тильзит.
Достать тарт из духовки, разложить поверх моцареллы кусочки тильзита. Увеличить температуру до 220С и поствить форму обратно до зарумянивания минут на 10.
Получается красивый тартик.
Я его подавала как гарнир к фрикаделькам, тушённым с овощами и куриным голяшкам, запечённым с шампиньонами.
Честно? Меня совсем не впечатлило тесто. Песочное, несладкое, в общем, никакое...
В следующий раз надо попробовать дрожжевое или на кефире.
И ещё. Вы смотрели этот номер журнала? Я нашла в нём несколько косяков. Это мне так повезло? Или это обычное дело для этого журнала?