Надо попробовать :)
Originally posted by
mariika845 at
Пирог со свежими ягодамиДавно я ничего не пекла вот надумала испечь вкусный пирог. Рецепт мама нашла где-то интернете и адрес не сохранила, поэтому источник я не знаю. Но знаю, что получается он всегда очень вкусным. Если даже не добавлять начинку, то само тесто обалденное. И это еще повод утилизировать огромное количество ягод, которые лежат у нас с прошлого года. Одной смородины четыре пакета. Даже на компот из извести нереально, т.к. еще есть малина, облепиха, красная смородина,
белая смородина, ирга, сушеные яблоки и груши и шиповник. Во сколько. Но я собственно о пироге.
Рецепт (1 ст = 240 мл)
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
о,5 ст. раст масла
450 гр. ягод (любых, на ваш вкус, у меня были малина,черная и красная смородина и игра)
2 ч.л. разрыхлителя или соды (я в этот раз брала соду, с ней пирог поднялся хуже)
ванилин
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином
3. Смешать вместе все ингредиенты и замесить тесто.
4. Выложить в форму. Тут уж следуйте вашей фантазии. Мама обычно кладет ягоды сверху и немного их притапливает. Я же сделала два слоя ягод с прослойкой теста.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. У меня пеклось чуть дольше из-за того, что много ягод.
К вечеру его уже не было.