например, хочИт владелец киоска стать владельцем магазина. Магазин надо построить. Можно конечно копить с прибыли в киоске, но накопления съедает инфляция, т.к копить он будет лет 10-15. А можно взять кредит, построить магазин.
сколько человек зайдет за семечками или сникерсом в киоск за день? 30-50 максимум, наверное. Сеть из 20 киосков - это 500 покупателей, но и 20 продавцов. А средний чек в киоске 150р. А в средний продуктовый гастроном заходит в день порядка 3000 человек и средний чек может быть порядка 3000тыс. А работает в магазине те же 20 продавцов.
Ну и товары в продуктовый магазин поставщики привезут, еще в очередь встанут.
регулярно езддию в Ашан, и ужасаюсь: люди по 2-3 телеги еды набирают. Средний чек там около 10тыс. К торговле имею отношение и точно говорю, что в простых суперах чуть ли не каждый третий оставляет больше 2тыс. А ларёк да, закрывать не нужно. Знаю одного предпринимателя, он начинал с киоска, создал сеть торговую, потом ее продал и укатил на канары (гипотетически). Дык тот киоск у него до последнего работал, даже когда сеть уже продавалась :)
Reply
Reply
Reply
взять кредит чтобы построить магаз
потом взять кредит чтбы напхать в магаз товара... итыды...
несколько некоструктивно
а в ларьке - сбыт товара уже налажен- чуть поджаться на ещё ларёк и не мучиться с понтами - и будет больше прибыли...
Reply
Ну и товары в продуктовый магазин поставщики привезут, еще в очередь встанут.
Reply
чек три тысячи - это для ашана-метро сейчас
в суперах шаговой доступности чек 500-600 руб стандарт
Reply
А ларёк да, закрывать не нужно. Знаю одного предпринимателя, он начинал с киоска, создал сеть торговую, потом ее продал и укатил на канары (гипотетически). Дык тот киоск у него до последнего работал, даже когда сеть уже продавалась :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment