Пепел пармезана

Sep 12, 2014 09:42

стучит в наших сердцах!
... ой стучит...

Вчера ходила по всякисм разным делам, и на обратном пути забрела на ярмарку Белорусские продукты.
А там, в колбасах - ливерку продают...
Я раз в год покупаю пол кило этого деликатеса самой испытать ностальгические чуйства прекрасного пионэрского детства. И котам понюхать.

Что такое кондовая советская ливерка? Это  - перемолотые в труху субпродукты. Требуху туда кладут обязательно - и не всегда требуху чистят(а можт иногда  и не моют). В общем - такая колбаса для бедных  со вкусом  каки... Собаке её брали - собака была радая.

Не, ну в советское время была и получше ливерка - на 20-50 копеек дороже. Туда уже и печень намешивали. Пирожи вкусные мама делала.

Нувотзначт почесать ностальгию и порадовать котов - купила. Колечко - на полтинник - чтобы продавщицу не напрягать отрезать на 20 рублей.

Там ещё старушка  была - выбирала ливерку - которую на хлеб мазать - выбрала печёночную колбасу - это типо совстроенными кусочками печени - и типа дороже.

Домой пришла я в предвкушении.

Кусь...

И совсем не ливрка  в кондовом понимании этого явления.

Нормальная такая эрзац-сарделька. Для очень бедных слоёв населения как разнообразие ассортимента - намного лучше быстрой лапши с запахом мяса из пакетика.

Но не ливерка...  Коты даже совсем не заинтересовались.

Очом я вообще...

А! И лидский квас - офигенно вкусный. Я вчера его ела всю вторую половину дня.

как выглядит требуха - для тех кто не знает

Х-фактов обо мне, хозяйке на заметку, образование, лытдыбрическое, хамонэврибади, ностальжи...

Previous post Next post
Up