стучит в наших сердцах!
... ой стучит...
Вчера ходила по всякисм разным делам, и на обратном пути забрела на ярмарку Белорусские продукты.
А там, в колбасах - ливерку продают...
Я раз в год покупаю пол кило этого деликатеса самой испытать ностальгические чуйства прекрасного пионэрского детства. И котам понюхать.
Что такое кондовая советская ливерка? Это - перемолотые в труху субпродукты. Требуху туда кладут обязательно - и не всегда требуху чистят(а можт иногда и не моют). В общем - такая колбаса для бедных со вкусом каки... Собаке её брали - собака была радая.
Не, ну в советское время была и получше ливерка - на 20-50 копеек дороже. Туда уже и печень намешивали. Пирожи вкусные мама делала.
Нувотзначт почесать ностальгию и порадовать котов - купила. Колечко - на полтинник - чтобы продавщицу не напрягать отрезать на 20 рублей.
Там ещё старушка была - выбирала ливерку - которую на хлеб мазать - выбрала печёночную колбасу - это типо совстроенными кусочками печени - и типа дороже.
Домой пришла я в предвкушении.
Кусь...
И совсем не ливрка в кондовом понимании этого явления.
Нормальная такая эрзац-сарделька. Для очень бедных слоёв населения как разнообразие ассортимента - намного лучше быстрой лапши с запахом мяса из пакетика.
Но не ливерка... Коты даже совсем не заинтересовались.
Очом я вообще...
А! И лидский квас - офигенно вкусный. Я вчера его ела всю вторую половину дня.
*И
как выглядит требуха - для тех кто не знает