Сансе и его окрестности. Часть 2.

Sep 25, 2016 21:56

В первую очередь хочу сказать, что забронировать 5 мишленов на 5 дней было дикой глупостью. Организм не выдерживает такого количества впечатлений, отказывается сотрудничать и под конец с отвращением смотрит на любую еду. Дурочки мы рассчитывали, что будем завтракать, обедать и ужинать, да еще и самонадеянно накупили еды домой. 3 раза ха-ха. Я лично почти все время ела раз в сутки и то боюсь даже думать о том, чтобы что-то впихнуть в себя в ближайшую неделю. Однако, ближе к теме.
Akelaŕe оказался не только худшим из всей пятерки, но, пожалуй, вообще худшим мишленовским рестораном на моей памяти. За что им дали 3 звезды мы так и не поняли: неуютный зал, никакая кухня и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание. Заказала бокал шампанского, выпила, пустой бокал стоит и официанты в упор его не видят. Жду - ноль внимания. Интересуюсь у официантки, можно ли мне налить еще - она меня не слышит. Жду еще - шампанского нет. Ловлю взгляд официанта, покачиваю бокалом, намекая, что неплохо бы вспомнить о нас. Снова жду - в горле уже пересохло. Говорю Маше, что уже интересно, заметят ли они, что гость сидит с пустой посудой или придется орать. Минут через 10 подходит официантка и, не спрашивая ни о чем, просто уносит бокал. Жужа, ты это видела?!
Маша заказывала а-ля карт, я взяла дегустационное меню.
И ее яйцо и мой тартар был пересолены настолько, что горчили и были совершенно несъедобны. Я отослала свое блюдо обратно на кухню. Подошел мэтр, поинтересовался, что не в порядке, предложил замену. Довольно быстро принесли треску с - внимание! - миндалем!!! И это при том, что мы везде заранее писали о моей аллергии, перед началом вечера напоминали и потом уточняли несколько раз - никаких орехов.
В общем, добрая Маша сделала им скидку за яблочный тарт, мне же тарт показался пригоревшими слоеными коржами, небрежно промазанными яблочным муссом. Выходила я злая, шипя и булькая, как закипающий чайник.
1. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1178095138900843&set=p.1178095138900843&type=3&theater

Kokotxa отличный небольшой ресторанчик в самом центре старого города Сан Себастьяна, но кто придумал, что это мишлен? Очень хорошая портовая таверна с замечательной кухней и доброжелательным обслуживанием. Гаспаччо из арбуза был чудесный, креветки, вымоченные в чем-то селедочном, - сомнительны, тюрбо и поросенок просто супер, но с моей точки зрения все же не дотягивает даже до своей единственной звезды.
1. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1178629275514096&set=p.1178629275514096&type=3&theater
2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1179763618733995&set=p.1179763618733995&type=3&theater

И наконец Azurmendi Gastronomico.
Вот уж этот ресторан действительно поразил всем: и окрестностями, и атмосферой, и кухней, и вообще концепцией подачи. Вас не просто сажают за стол, а встречают в холле, больше похожем на тропический лес, потом приглашают на кухню, устраивают небольшой квест по комнатам и на каждом этапе кормят. Что точно стоит упомянуть отдельно, так это то, что шеф большой любитель интенсива во вкусах: т.е не просто лобстер, а ЛОБСТЕР-ЛОБСТЕР, чтобы аж до пяток дошло, ты не просто ешь нечто из цветной капусты с трюфелем, - ты сам превращаешься в эту капусту. Это довольно тяжелое ощущение, особенно после ежедневных походов по ресторанам высокой кухни, но в качестве опыта - просто отлично.
1. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1179469248763432&set=p.1179469248763432&type=3&theater
2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1179765248733832&set=p.1179765248733832&type=3&theater
А сегодня вечером мы собираем чемоданы и завтра выдвигаемся в Виши.

Кухня, Испания, Набеги

Previous post Next post
Up