Дорогая, что у нас сегодня на ужин?

Dec 01, 2015 13:53

Ну вот, взяла себя в руки и решила, что надо испортить всем аппетит рассказом о разных азиатских гадостях. В Синге я буквально заставила Машу пойти в ресторан на набережной и наблюдать за тем, как я поглощаю очередное странное блюдо. Наблюдала Маша со смесью ужаса и изумления, как, впрочем, и другие посетители ресторана. Парочке юных англичан за соседним столом я вообще испортила романтический вечер. Ну сами посудите: сидят они такие воздушные, за ручки держатся, мимими у них, и тут мне приносят вот это:


У девочки отпала челюсть, мальчик заметно скис. И это, стесняюсь уточнить, оно еще съежилось от страха на воздухе, в аквариуме оно выглядело гораздо более внушительно:


Потянуло это на полтора кило. И все эти полтора кило я утоптала в одиночку, Маша согласилась попробовать только маленький кусочек.
Называется это, кстати, гуидак, он же брюхоногий моллюск, мясо у него жесткое, плотное, совершенно без рыбного привкуса.
И из неприличного - в расчетных записях это несчастное существо проходило у нас под кодовым названием "хуйнаужин". Простите, не удержалась, обещаю, что следующая запись будет очень высокодуховной.

Кухня, Сингапур, Набеги

Previous post Next post
Up