- Привет, давно не виделись! Чем занимаешься?
- Докторскую херачу!
- Диссертацию?
- Колбасу!
Это ужасно - муж наш Бунша бывший привез мне из Москвы батон докторской колбасы. Даже если он не вкачал туда от полноты чувств крысиного яда, я все равно умру, потому что только что обнаружила, что за пару часов я сожрала весь батон! Весь!! Причем нарочно,
(
Read more... )
Про бублики - у меня был рецепт, еще советский, но к сожалению уже утраче, руки так и не дошли. Но хорошо помню, что настоящие бублики должны быть ошпарены в кипящей воде, если этого шага нет в рецепте, то он не настоящий, с поддельными бубликами.
Reply
слушай, вот я читала про это ошпаривание и оно меня сильно беспокоит... То, что дрожжевое тесто превращают в утопленника и кидают в холодную воду, я еще могу вынести, но то, что его же кидают в кипяток... Хотя, надо попробовать, в худшем случае это будет просто пол-кило теста, отправленного в помойку)
Reply
Я тоже напряглась, потому что кипяток мне не друг, но потом нашла что именно ошпаривание придает бубликам эту восхитительную глянцевую корочку. Претцели вообще в cоде кипятят, и ничего, никто не травится, а пряники по хорошему рецепту надо в подвал на годик отправлять. :) Так что у нас было много шансов сдохнуть, а мы че-та жрем и жрем как живые. :)
Reply
Reply
Но его прямо с глазами и когтями готовят, и так на тарелку кладут. Неприятно когда еда тебе в глаза смотрит.
Про экзотику - я тут недавно открыла для себя козий бри, неподалеку от тебя его французский брэнд Soignon делает (собсна, я пока другие и не видела), намного вкуснее обычного бри (обычный я вообще не люблю).
Reply
Reply
Leave a comment