Вас колбасит

Apr 20, 2015 20:15

- Привет, давно не виделись! Чем занимаешься?
- Докторскую херачу!
- Диссертацию?
- Колбасу!
Это ужасно - муж наш Бунша бывший привез мне из Москвы батон докторской колбасы. Даже если он не вкачал туда от полноты чувств крысиного яда, я все равно умру, потому что только что обнаружила, что за пару часов я сожрала весь батон! Весь!! Причем нарочно, ( Read more... )

Кухня, Хочухи, Обо всем

Leave a comment

parmezansha April 20 2015, 18:57:34 UTC
Большая девочка, а всякую гадость в рот тянешь как маленькая. :)

Про бублики - у меня был рецепт, еще советский, но к сожалению уже утраче, руки так и не дошли. Но хорошо помню, что настоящие бублики должны быть ошпарены в кипящей воде, если этого шага нет в рецепте, то он не настоящий, с поддельными бубликами.

Reply

zmeek April 20 2015, 18:59:33 UTC
Ир, это ты еще не видела, какую многоногую пакость я в Азии в рот тяну))
слушай, вот я читала про это ошпаривание и оно меня сильно беспокоит... То, что дрожжевое тесто превращают в утопленника и кидают в холодную воду, я еще могу вынести, но то, что его же кидают в кипяток... Хотя, надо попробовать, в худшем случае это будет просто пол-кило теста, отправленного в помойку)

Reply

parmezansha April 20 2015, 20:12:31 UTC
Многоногая это нормально, щитай натурпродукт. А колбаса неизвестно из чего сделана. Я так себя чувствую в китайском ресторане в чайнатауне или на обеде у пожилых родственников - по виду еды невозможно определить из чего приготовлено, является оно флорой или фауной, или эт ваще салфетка чтобы руки вытирать. :)))

Я тоже напряглась, потому что кипяток мне не друг, но потом нашла что именно ошпаривание придает бубликам эту восхитительную глянцевую корочку. Претцели вообще в cоде кипятят, и ничего, никто не травится, а пряники по хорошему рецепту надо в подвал на годик отправлять. :) Так что у нас было много шансов сдохнуть, а мы че-та жрем и жрем как живые. :)

Reply

zmeek April 21 2015, 08:28:24 UTC
так интересно же: выглядит как рыба. на вкус мясо, а сделано из овошей, например))) я вообще любопытная, как стая кошек, мне только расскажи про какую экзотику, типа куя, я тут же буду думать, как бы мне его слопать))

Reply

parmezansha April 21 2015, 10:25:30 UTC
Куя я тоже рассматривала - надо же отомстить тем двум, которые у меня по дому бегают. :)
Но его прямо с глазами и когтями готовят, и так на тарелку кладут. Неприятно когда еда тебе в глаза смотрит.
Про экзотику - я тут недавно открыла для себя козий бри, неподалеку от тебя его французский брэнд Soignon делает (собсна, я пока другие и не видела), намного вкуснее обычного бри (обычный я вообще не люблю).

Reply

zmeek April 21 2015, 12:46:56 UTC
гыгыгы)) а когда рабы на тебя смотрит - ты не смущаешься??)))))

Reply


Leave a comment

Up