Вас колбасит

Apr 20, 2015 20:15

- Привет, давно не виделись! Чем занимаешься?
- Докторскую херачу!
- Диссертацию?
- Колбасу!
Это ужасно - муж наш Бунша бывший привез мне из Москвы батон докторской колбасы. Даже если он не вкачал туда от полноты чувств крысиного яда, я все равно умру, потому что только что обнаружила, что за пару часов я сожрала весь батон! Весь!! Причем нарочно, ( Read more... )

Кухня, Хочухи, Обо всем

Leave a comment

giraffil April 20 2015, 18:19:47 UTC
Докторская колабаса и ливерная! Кто ж тут удержится и не смолотит целый батон!
Стоит мне привезти французской колбасы - подходы к холодильнику учащаются в два раза. А уж докторская!
У нас бубликов не бывает. но бэйгели не пробовали - у меня подозрение, что это американские родственники бубликов
Какие планы по путешествим?

Reply

zmeek April 20 2015, 18:22:57 UTC
я скучаю по московским, с маком, бабушка покупала еще теплые в булочной рядом с домом... ух, а еще были булочки по копейке, в контейнере их прямо вывозили...и хлеб горчичный круглый... что-то меня понесло)))) врода и не голодная))
планы пока скромные - в начале мая в Марокко, а потом времени только на отпуск с детьми, в море их отполоскать и фруктами накормить))

Reply

giraffil April 20 2015, 18:27:05 UTC
Остапа понесло!
Ну и меня пробрало про бублики с маком.
Если Вы из Москвы, скажите мне, где все Вацлавский торт едят и что еще такое московское, типа конфет птичье молоко?
Я 10 лет прожила в Москве, но Вацлаский торт в упор не помню!

Reply

zmeek April 20 2015, 18:57:07 UTC
я не по тортам, увы(( я даже в детстве их не любила))
птичье молоко торт бы, конфет таких в своем детстве не помню, они уже сильно позже появились, мама иногда привозит, когда в гости приезжает, уж больно там суфле... хм.. мукой и содой отдает((

Reply

giraffil April 20 2015, 19:03:25 UTC
Понятно, я вот ничего особо не помню, без русской еды 20 лет - и ничего, ностальгия не мучит, но когда дорываешься до черного хлеба или до селедки - то видимо, что-то вспоминается.
Вы правильную тему подняли - в нашем детстве все было по ГОСТу, соответствовало стандарту, а теперь кто во что горазд гонит.

Reply

zmeek April 20 2015, 19:22:29 UTC
меня до сих пор (10 лет в Австрии) штырит по докторской колбасе и по конфетам "Петушок", пожалуй, это единственное сладкое, которое я готова есть килограммами))
сейчас вместо ГОСТов ввели какие-то то ли рекомендации, то ли еще что-то... в общем, экономия на исходниках в ущерб вкусу(( а жаль, такие вкусные вещи канули в Лету(

Reply


Leave a comment

Up