Всю неделю не было времени не только писать в жж, но и вообще подходить к компьютеру - еще один курс в Школе у Маши Селяниной
maria-selyanina забирал все время, силы и внимание. Вечерами мой давний товарищ по авантюрам - Олька
olik-ok пинками выпихивала меня из кровати и тащила заедать сладкое устрицами ужинать в город. Обратно приползали в состоянии боксера после нокдауна и в 10 вечера валились спать. Но результат того стоил:
Вообще по ощущениям, если забыть про гудящие ноги и мою проклятую аллергию на орехи, второй курс дался мне значительно легче. Я уже не отвлекалась на дрожащие руки, когда вытаскивала полуготовый торт из формы, а вникала и наслаждалась процессом.
Шеф сказал в морг варить до 150С, значит варить!
Довожу до ума пирожные в форме мороженого: вроде уже не страшно, но рука с пинцетом иной раз предательски дрожит:
Один из этапов работы над тортом "Сорренто":
А вот он во всей красе: покрытый велюром, с декором из шоколада:
Еще "Сорренто" и те самые пирожные на палочке:
Тарталетки Лайм-Вербена, Тропические тарталетки, на заднем плане наши шу "Яблоко-Кальвадос":
Совершенно потрясающий тарт с инжиром, малиной, свеклой (!!!) и муссом из козьего сыра. Вот что я буду делать в первую очередь дома:
Торт с черной смородиной и жасминовым чаем - как-то прошел мимо меня, я смородину не сильно люблю: насобиралась в детстве у бабушки на даче до полного отвращения:
Чудесный классический "Шоколад-Маракуйя" в очень неклассической форме:
Пирожные "Зимний Лес" с вишневым муссом, за возможностью облизать миску из-под него у нас выстроилась очередь:
Торт "Руж" с клюквой, очень похожий мы делали на летнем курсе, но с малиной и вишней и совершенно другим декором:
А потом Маша решила, что у нас слишком легкая жизнь и предложила сделать тот же "Руж" в виде полена. Вы пробовали вытаскивать полено из узкой силиконовой формы и оставить его бока девственно гладкими? А потом, полив его глазурью, на тонкой спатуле перенести на тарелку? А потом пытаться задекорировать так, чтобы никто не заметил огрехов?:
А это мармелад - из красного апельсина с перцем эспелет и абрикосовый с фисташками. Нарезать его ровно было сущим мучением:
Еще была ореховая нуга, к которой я по понятным причинам старалась не приближаться, чудесные печеньки с диким названием "Спекулоос" и торт "Каппучино", которого у меня почему-то нет на фото.
А также вакханалия покупок: формы, ингредиенты, текстуры (кому интересно - покажу потом), судорожная упаковка багажа, страшное слово "ПЕРЕВЕС" и святая женщина в аэропорту, которая закрыла глаза на мой почти 30-килогаммовый чемодан.